Хоккей
18.04.2018

«Волшебный гол» и «эпик фэйл» – чем запомнился Панарин в третьем матче плей-офф

«Коламбус Блю Джекетс» вернулись на «Нэшнуайд-арену», имея преимущество 2-0 после выезда в Вашингтон в рамках первого раунда плей-офф Кубка Стэнли.

В третьем матче серии победы, наконец, добился «Вашингтон», забивший гол во втором овертайме и вырвавший викторию (3-2), но для российских любителей хоккея данная встреча в первую очередь примечательна тем, что в ней очередным зрелищным голом отметился Артемий Панарин, сравнявший счет на отметке 2-2 в середине третьего периода.

Вот, какие строки посвятил данному взятию ворот американский сайт под названием «1St Ohio Battery»:

«Уступая со счетом 1-2 и при том, что время третьего периода матча номер 3 неумолимо истекало, «Коламбус Блю Джекетс» во что бы то ни стало требовался гол.

Они его добились. И он был волшебным.

Все началось в защитной зоне «Вашингтон Кэпиталз», когда Алекс Овечкин отдал плохой пас на защитника Дмитрия Орлова. Шайбу тот, понятное дело, обработать не смог. Кэм Эткинсон подобрал ее на синей линии и устремился к воротам соперника.

Эткинсон переадресовал шайбу Артемию Панарину, который отправил ее обратно Эткинсону в средней зоне. Когда в эпизод включился защитник «Кэпиталз» Джон Карлсон, Эткинсон вновь отпасовал на Панарина, который втащил шайбу в зону при отрыве два в одного.

Находясь в зоне противника, Панарин бэкхэндом вновь переадресовал шайбу накатившемуся Эткинсону, который вынудил Карлсона распластаться на льду и быстрым движением отдал ее обратно Панарину на пятачок.

У Карлсона закружилась голова, а голкипер «Кэпиталз» Брэйден Холтби вообще не имел понятия, что происходит, когда Панарин поразил цель, находясь слева от ворот.


Это второй гол Панарина в этой серии плей-офф Кубка Стэнли, и при помощи него «Коламбус» сравнял счет в матче спустя 4 минуты и 12 секунд после начала третьей двадцатиминутки.

Его для общего успеха в этом матче оказалось недостаточно, так как «Кэпиталз» впоследствии забросили победную шайбу во втором овертайме, но черт, насколько же красивый это был гол».

В то же время вашингтонский сайт «Russian Machine Never Breaks» обратил внимание на другой эпизод с участием Панарина в данной встрече:

«Вашингтон Кэпиталз» и «Коламбус Блю Джекетс» потребовалось 2 овертайма, чтобы выявить победителя в матче под номером 3.

Пока еще артериальной давление у всех зашкаливает, позвольте мне разрядить обстановку одним очень глупым видео, - пишет основатель сайта Йэн Оланд.

Во время первого овертайма «Блю Джекетс» единственный раз получили право сыграть в большинстве. Гол они не забили, но их форвард Артемий Панарин угодил в нарезку эпик фэйлов.

Когда российский центрфорвард пытался покинуть лед в время смены, он упал… феерически.


А в целом вашингтонский сайт также оценил игру Панарина достаточно высоко в своем послематчевом обзоре:

«Артемий Панарин очень, очень хорош. Будучи быстрым и креативным, он совершенно точно переиграл своих визави, включая Евгения Кузнецова и Дмитрия Орлова, которые здорово облажались, создав для соперников отрыв при их втором голе».

Четвертый матч серии состоится в пятницу, в 2.30 ночи по московскому времени.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.1stohiobattery.com
0 0