Хоккей
30.04.2018

Алекс Овечкин, как оказалось – ваш типичный сосед по общежитию в колледже

Алекс Овечкин, как оказалось – ваш типичный сосед по общежитию в колледже

Вспомните свои золотые деньки, - предлагает Брэдли Дэвис из «Capitals Outsider». Вы учитесь в колледже и живете со своими лучшими приятелями. В раковине куча посуды, повсюду крошки, а в ванной комнате никто не убирался уже много недель (точнее - месяцев)

Как оказалось, вы жили в таких же условиях, как и некоторые игроки «Вашингтон Кэпиталз» во времена начала карьеры Алекса Овечкина в НХЛ.

Все мы помним Бойда Гордона. Он провел в «Вашингтоне» 7 лет и стал лидером в команде, которая превратилась из одной из худших в одну из наиболее впечатляющих в лиге. На протяжении 6 лет в то время он являлся одноклубником Овечкина, так что, понятное дело, ему открылись те стороны Великой восьмерки, о которых большинство из нас никогда не узнают.

Впоследствии Гордон перешел в клуб, который тогда назывался «Финикс Койотис». Там он стал одноклубником с Полом Биссоннеттом – бывшим игроком НХЛ, который известен широкой публике тем, что во время своей карьеры являлся одним из самых веселых парней как на площадке, так и за ее пределами. В настоящее время Биссоннетт является обозревателем матчей «Аризоны Койотис» и участником хоккейного подкаста «Spittin’ Chiclets».

На прошлой неделе во время подкаста он пересказал несколько историй Гордона об Овечкине, которые перенесут вас в те дни, когда вам было немногим менее или немногим более 20 лет.

Сперва Биз посвятил нас в историю о своего рода неписанном правиле этикета в столовой, которое Овечкин возмутительным образом нарушал:

«Когда Гордон выступал в «Вашингтоне» с Овечкиным, он бесился, потому что Ови подходил и брал ложку из чаши с томатным соусом… он клал соус в свои спагетти, а потом направлялся к соусу Альфредо и макал туда эту же ложку. И Гордо… это доводило его до белого каления. Он просто называл Ови свиньей, потому что тому на все было наплевать… везде постоянно все было разбросано».

К счастью для нашего воображения, это еще не конец. Следующая история – ну точно «попадание в цель» с теми временами, когда вы жили и делили туалет с кучей других чуваков:

«На выезде иногда у вас бывает только две или три туалетные кабинки… а он из тех парней, которые не поднимают стульчак и полностью обс**кают его… каждый раз, когда ты заходил туда за Ови, моча была повсюду на стульчаке».

При том, насколько увлекательно наблюдать за тем, как Овечкин забил почти 50 голов в регулярном сезоне и продолжает отличаться высокой продуктивностью в плей-офф в свои годы, было интересно узнать и о специфических особенностях игрока вроде него, которые остаются за кулисами.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: capitalsoutsider.com
0 0