Хоккей
23.05.2018

В этот день 9 лет назад «Русского медведя» Малкина было не остановить

В этот день 9 лет назад «Русского медведя» Малкина было не остановить

В этот день (статья была написана 21-го мая) в 2009-м году состоялся сумасшедший матч под номером 2 финала Восточной конференции, в котором Евгений Малкин оформил безумный хет-трик, - напоминает своим читателям популярный среди поклонников «Питтсбург Пингвинз» сайт под названием «Pensburgh».

Если вкратце, то «Питтсбург Пингвинз» в той серии камня на камне не оставили от «Каролины Харрикейнз» и второй год кряду пробились в финал Кубка Стэнли, где им предстояло сыграть с «Детройт Ред Уингз».

Матч под номером 2 серии против «Кейнз» болельщики «Пингвинз» вспоминают с трепетом не просто так. В той игре было заброшено 11 шайб, включая упомянутый выше хет-трик.

Свой первый гол Джино забил благодаря Кэму Уорду, допустившему отскок после первоначального броска Тайлера Кеннеди.

В самом начале третьего периода Патрик Ивс счет сравнял. Но все, что требовалось «Пингвинз», так это Евгений Малкин.

Свой второй гол Малкин забил после еще одного отскока. На этот раз после броска Криса Куница из правого круга вбрасывания. Отбить добивание Малкина голкиперу вновь не удалось.

Ну а третий гол – это вообще настоящая красота. Предположительно уже будучи одержимым хоккейным демоном к этому времени, Малкин выиграл вбрасывание в левом круге и затерроризировал соперников, выдвигаясь на позицию для броска не глядя с неудобной руки. Тем самым Малкин оформил хет-трик в матче, завершившемся победой «Питтсбурга» со счетом 7-4.


Реакция Джо Бенинати после данного бэкхенда Малкина – это нечто.

Дабы довести все до логического завершения, далее события в серии развивались таким образом:

В третьем матче Малкин забил 2 гола и отдал голевой пас, а «Питтсбург» выиграл 6-2.

«Каролина» бросила все свои силы на 4-й поединок серии, и даже повела в той встрече, благодаря голу Эрика Стаала. Тем не менее, после этого «Пингвинз» отличились 4 раза кряду, и «Кейнз» попросту ничего не могли противопоставить этой буре. Яростный натиск помог «Питтсбургу» добиться лидерства со счетом 2-1 в концовке первого периода благодаря усилиям Макса Тэлбота. Ну а Билл Герин и Крэйг Адамс отличись во втором и третьем периодах соответственно, установив окончательный счет на табло (4-1) и зарегистрировав победу в серии.

А вы как думаете: является ли этот матч лучшим для Малкина в плей-офф?


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.pensburgh.com
0 0