Футбол
24.05.2018

Сборная России на ЧМ: когда порядок бьет класс – превью от «The Hindu», Индия

Россия квалифицировалась на турнир автоматически в качестве страны-хозяйки. Она проводила товарищеские встречи, в то время как ее соперники были заняты официальными играми. Кубок конфедераций вылился для россиян в разочарование. Россия одержала лишь одну победу в группе и не сумела пробиться в полуфинал.

Отсутствие ключевых членов сборной – серьезная неудача для команды России. Ведь защитники Виктор Васин и Георгий Джикия, а также форвард Александр Кокорин не смогут принять участия в турнире после полученных травм. У Черчесова, который сменил на посту рулевого сборной Леонида Слуцкого после ЕВРО-2016, нет ни одного опытного защитника, которого можно было бы пригласить в сборную.

C уходом из команды Сергея Игнашевича, а также братьев Березуцких, в составе образовалась брешь. Ну а травмы Джикии и Васина вообще лишили Россию всех вариантов. Команда пропустила по три гола в каждом из последних своих трех товарищеских матчей против Франции, Бразилии и Испании – это тревожный знак. Жеребьевка, тем не менее, была благосклонна. Можно попытаться найти выход из группы, в которой помимо тебя играют Саудовская Аравия, Египет и Уругвай.

Голеадор

Многое будет зависеть от Смолова, который забил 14 голов за «Краснодар» в российском чемпионате в завершившемся сезоне. В отсутствие Кокорина ожидается, что именно Смолов будет верховодить в линии атаки, наряду с Алексеем Миранчуком из московского «Локомотива». 28-летний футболист дважды отличился в матче против сборной Испании в ноябре, а также отквитал один гол в игре, закончившейся поражением от Франции со счетом 1-3 в марте. Он являлся лучшим снайпером российской Премьер-лиги в двух предыдущих сезонах, и лишь на один мяч отстал от первой строки в первенстве 2017-2018.

Дирижер

Алан Дзагоев по-прежнему играет ключевую роль в планах сборной России. Еще даже в большей степени это стало понятно после того, как Денис Глушаков не попал в предварительный список из 28 футболистов. Будучи смышленым плеймейкером, Дзагоев по всей видимости будет действовать в центре полузащиты при схеме 5-3-2, дополняя Смолова и Миранчука. В завершившемся сезоне он стал вторым в лиге по результативным передачам, коих у него оказалось 6.

Знали ли вы?

Вингер «Вильярреала» Денис Черышев, который неожиданно попал в предварительную заявку российской сборной, является продуктом юношеской системы мадридского «Реала» и провел последние 20 лет в Испании. Во время интервью в 2011-м году он говорил, что является «больше испанцем, чем русским», но спустя год был вызван в команду России.

Цифра

6 – столько матчей выиграла сборная России, начиная с ЕВРО-2016 (из 19).

Цитата тренера

«Плакаться из-за отсутствия выбывших футболсивто никто не будет – это не в наших планах и не в нашем характере. У нас есть игроки, и это будет оскорблением в их адрес, если сейчас мы будем говорить о травмированных. К каким-то вещам нужно относиться терпимее, потому что мы вновь начинаем строить команду с нуля» - Черчесов о кризисе в защитной линии.

Расписание игр

14 июня vs Саудовская Аравия, 19 июня vs Египет, 25 июня vs Уругвай.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.thehindu.com
0 0