Футбол
27.05.2018

«Metro»: Хулиганы грозятся превратить жизнь британцев в «ад» во время ЧМ-2018

«Metro»: Хулиганы грозятся превратить жизнь британцев в «ад» во время ЧМ-2018

Хулиганы, атаковавшие болельщиков «Ливерпуля» в Киеве в четверг вечером, предупредили всех английских фанатов, что их жизни превратятся в «ад» во время ЧМ-2018 в России, который пройдет этим летом, сообщает британский портал Metro.

Члены печально известной фанатской группировку «Trouble Company» и их последователи заполонили социальные сети угрозами в адрес англичан, после того как публично взяли на себя ответственность за беспорядки в столице Украины перед финалом Лиги чемпионов.


Поведение фанатов на мачте РФПЛ между «Спартаком» и «Локомотивом»  

Кто-то из хулиганов оставил совсем не доброе приветствие англичанам: «Добро пожаловать в ад!», а другой, вероятно обращаясь к фанам московских армейцев, призывал к новым нападениям на иностранцев: «Вые##ти их, ЦСКА!». Нашлись и те, кто назвал киевские беспорядки «репетицией перед чемпионатом мира».

Движение «Trouble Company» было создано активными болельщиками киевского ЦСКА, клуба, который был расформирован 2009 году. С тех пор члены этой банды колесят по Европе с целью почесать кулаки.

Социальные аккаунты, которым приписывают связь с группировкой, часто публикуют видео, содержащие насилие, и видеоролики из фанатских тренировочных лагерей, на которых бойцы дубасят друг друга, оттачивая мастерство рукопашного боя.


Летом в Россию приедут тысячи английских фанатов

На фанатов «Ливерпуля» напали в четверг, когда они ужинали в одном из заведений Киева. На записи видно, что британцы пытаются спрятаться внутри ресторана, пока крепко сбитые парни в капюшонах размахивают цепями и бьют стекла. После потасовки были задержаны всего два подозреваемых. 

Тысячи болельщиков из Англии поедут летом в Россию поддерживать свою национальную сборную на ЧМ. Английские и русские фанаты уже сталкивались друг с другом во Франции два года назад. Тогда в беспорядках ранения поучили около 20 англичан.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: metro.co.uk
0 0