Футбол
03.06.2018

«Угадайте, кого прикончат следующим?» - Родченков опознал допингиста в сборной

Информатор WADA, россиянин Григорий Родченков, заявил, что один футболист из нынешнего созывы сборной России был участником его допинговой программы, написало британское интернет-издание The Independent.

В течение многих лет Родченков руководил допинговой программой России на посту директора национальной антидопинговой лаборатории, которая занималась сокрытием положительных проб. Позже он стал делиться информацией с WADA и попросил убежище в Соединенных Штатах. В прошлый четверг Григорий выступал на лондонской конференции «Спорт, политика и честность» через видеосвязь. Пряча лицо под балаклавой, он заявил, что над его жизнью нависла «большая угроза».

Родченков сказал, что «не поддаются никакому сравнению» масштабы применения допинга в российской легкой атлетике и футболе. По его словам, 34 российских футболиста провалили допинговые тесты, но результаты проб были сокрыты. Многие из тех случаев были забыты и не расследованы.


Экс-глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков

Родченков поведал, что его бывший босс Виталий Мутко, экс-глава министерства спорта и Российского футбольного союза, дал команду «не лезть» к футболистам и следить за тем, чтобы не было «никакого шума», особенно вокруг игроков из национальной сборной. Родченков упомянул, что российские футболисты преимущественно принимали кортикостероиды.

«Как директор лаборатории, я контролировал весь процесс допинг-контроля, - заявил Родченков. - Мутко, который был моим начальником и главой российского футбола, сказал не трогать футболистов».

Из 34 футболистов, положительные пробы которых были сокрыты его лабораторией, Родченков узнал имя одного члена нынешней российской команды. «В программу допинг-контроля попали 34 футболиста разных возрастных категорий. Очень важно, что их дела все еще расследуют, потому что у нас были начальные тесты, но затем процедура была остановлена, а пробы превратились в отрицательные», - сказал Родченков.

«Я узнаю одно имя из того списка. Этот игрок сегодня в национальной команде», - закончил информатор.


Иностранные болельщики негативно восприняли еще одну тень, упавшую на чистое прежде имя российского футбола:

user3170:

- Как хорошо, что всем в футболе плевать на допинг, поэтому этот случай канет в лету.

Sheiky_Baby:

- Допинг никак не скажется на нынешнем составе сборной России.

Thdrshn:

- Любой, кто не верит, что некоторые российские игроки сидят на допинге, наивен как ребенок.

Dngrs:

- Угадайте, кого прикончат следующим?

PHW_III:

- Наблюдая за игрой российской сборной в Австрии, я думаю, можно с уверенностью сказать, что никто в этой команде не принимает какие-либо препараты, повышающие производительность.

Banjo-Dog:

- Не, благодаря наркотикам они хотя бы 90 минут смогли отбегать.

uncle_bad_touches:

- Я был бы более удивлен, если бы в сборной России не было допингиста.

JustASecondNow:

- Обвинения в сторону России выглядят очень забавно, когда многие другие европейские игроки сидят на допинге. Почему в отношении них не начинается серьезное расследование? Честно говоря, сегодня никто не чист. А BBC продолжит говорить о допинге российских игроков, но будет молчать про игроков из других европейских стран, которые принимают те же самые препараты.

CarloMonti:

- Не думаю, что нам нужно беспокоиться о допинге в российской сборной. Даже под ним они ничего не показывают.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Источник: www.independent.co.uk
0 0
Загрузка...