Футбол
22.06.2018

«Лучше любого крайнего защитника Бразилии» – Фернандес впечатляет иностранцев

Испанское издание Diario OK называет Марио Фернандеса одним из самых ярких игроков в составе российской сборной.

Еще в те времена, когда этот футболист выступал в бразильском «Гремио», его имя звучало в качестве одного из возможных трансферов мадридского «Реала», однако ЦСКА оказался быстрее и заполучил правого защитника в свои ряды. 

Физически крепкий и неустанно бороздящий свою бровку Фернандес, на этом чемпионате стал одним из столпов российской сборной. Даже в первом матче, несмотря на концерт в исполнении Головина и Черышева, Марио заслужил внимание публики и большое количество положительных отзывов о своей игре. 

Выделяет натурализованного бразильца и коста-риканский портал El Mundo.  

28-летний Марио Фернандес предпочел защищать цвета сборной России, а не Бразилии, где он родился и начал свою профессиональную карьеру. До 2012 года фланговый защитник выступал на родине за «Гремио», после чего оказался в московском ЦСКА, где пребывает и по сей день. 

В 2016 году специальным указом российского президента Марио Фернандес получил российское гражданство, что позволило ему вызываться в национальную сборную страны-хозяйки Кубка мира 2018. 

«Я ни в чем не раскаиваюсь. В Бразилии есть множество других футболистов, способных сыграть на моей позиции. Сейчас у нас отличная команда и мы самым наилучшим способом подготовились к мундиалю», – сказал Фернандес еще до старта мирового первенства. 


Зарубежные любители футбола, внимательно следившие за первыми матчами подопечных Станислава Черчесова на домашнем мундиале, также отметили вклад Марио Фернандеса в победы над сборными Саудовской Аравии и Египта. 

Capri_cez
– Марио Фернандес больше других выделяется в защитной линии российской сборной. Хотя, если говорить в целом, оборона у этой команды далеко не лучшая – центральные защитники не очень надежны, как и играющий на левом фланге Жирков.

AntonioGil7
– Фернандес всегда мне очень нравился, еще с тех времен, когда я чуть больше следил за российским чемпионатом. Я рад, что после стольких лет в России он получил возможность сыграть за сборную.

footynews129
– Если бы я оказался на месте тренера «Вест Хэма» Пеллегрини, то забрал бы в свою команду игрока ЦСКА и сборной России Марио Фернандеса.

Rogério Terceiro
– Играющий за Россию Марио Фернандес лучше любого крайнего защитника сборной Бразилии.

tkglistrik
– Мне бы действительно хотелось, чтобы Марио Фернандес перешел к нам в «Интер». Он стал бы хорошим усилением, ведь он здорово играет как в атаке, так и в обороне. По мне, это будет лучше, чем условный Дзаппакоста.

Gabriel Finger
– Теперь, когда два ведущих правых защитника сборной Бразилии получили травмы, Марио Фернандес мог бы легко стать основным игроком «Селесао» на этой позиции…

goldrushed5
– Какой же классный защитник Марио Фернандес. Клубам вроде «Валенсии» или «Атлетико» стоило бы иметь его в виду в качестве возможного усиления.

davidmartin314
– Я пока мало видел Фернандеса в деле, но то, что удалось посмотреть, мне безумно понравилось.

Pedro Torrijos
– Я большой фан Марио Фернандеса – бразильца, получившего российское гражданство. Вообще он выглядит не как бразилец, а как русский, родившийся где-нибудь в Волгограде.

Tony González
– Марио Фернандес выдает такие матчи, что его стоит забрать из ЦСКА уже этим летом.



Facu Rivera
– Марио Фернандес не только надежен в защите, но еще и при каждом подключении в атаку создает опасность.

AlainJmz10
– Конечно, у русских есть Черышев, который просто невероятен, но ведь и Марио Фернандес выдает концерт за концертом.

EITurco_
– Почему-то очень мало говорят о вкладе Марио Фернандеса в победы российской сборной, но это просто прирожденный бровочник, отвечающий всем требованиям современного футбола. Подключается к атакам, подает, страхует, очень помогает в центре поля… Его игра стала приятным открытием.

AlexG3st0
– Фернандес напоминает лучшую версию Киммиха. Очень хорош при подключениях к атакам, осуществляет отличные проходы по флангу и в защите играет важную роль.

Joaovitorflaa
– Странно только, что Марио Фернандес играет за российскую сборную, но по-русски совсем не говорит.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: twitter.com
0 1