Футбол
27.06.2018

Филиппе Коутиньо

Филиппе Коутиньо – всемирно-известный бразильский футболист, выступающий за ФК «Барселона» и национальную сборную.

Филиппе родился в самом крупном городе Бразилии – Рио-де-Жанейро 12 июня 1992 года. Филиппе стал третьим мальчишкой в семье архитектора и рядовой домохозяйки. Старших братьев ждала юридическая карьера, а Филиппе ждала карьера футболиста.

Юный Филиппе вместе с другими мальчишками проводил детство в промышленных районах города, гоняя мяч по бетонным полям. До 13 лет мальчишка тренировался как любитель, напарниками по игре ему служили друзья и братья.

Бразилия буквально дышит футболом, и мальчуган Филиппе вместе с тысячами других ребятишек часто бегал смотреть футбол на стадион или прилипал к телевизору, когда шел футбол.

Родители мальчика, видя его стремления к футболу, снимали навыки парнишки на видео и рассылали по клубам.

Филиппе Коутиньо поступил в футбольную академию «Васко да Гама». Филиппе уже тогда мастерски играл на поле и поражал как техничностью, так и дриблингом.

Филиппе не обладал отличными физическими данными – при росте 171 см он весит 63 кг – но несмотря на это, это не спугнуло футбольные клубы. И в 18 лет Филиппе отправляется в Европу в погоне за футбольной карьерой.  


Миланский «Интернациональ» подписал с Коутиньо предварительный контракт, когда юноше было всего 16 лет. По условиям клуба юноша не мог играть в команде, пока ему не исполнится 18 лет. Поэтому предстоящие 2 года он выступал за «Васко да Гама» на правах аренды.

И вот наконец-то летом 2010 года Филиппе присоединился к «Интеру», а в мае 2011 года забил свой первый гол в составе новой команды.

В «Интере» царила очень большая конкуренция, основной состав команды очень прочно закрепился на поле и Филиппе было очень сложно, да и на поле его выпускали не так часто. Коутиньо просто как воздух нужна была игровая практика и именно поэтому уже зимой 2013 года он ушел в аренду в «Эспаньол». За сезон игры в команде Филиппе вышел на поле в 16 матчах, поразив ворота соперников 5ью голами.


Филиппе Коутиньо начал расти в техничности на поле буквально на глазах. К юному игроку вскоре проявил интерес «Ливерпуль» и «Саутгемптон». Коутиньо переходит в «Ливерпуль».

В Англии Филиппе быстро освоился и уже на следующий год был назван лучшим игроком клуба. Зимой 2017 года Филиппе подписал новый контракт с «Ливерпулем», изменив условия на более выгодные.

За свою команду Филиппе забил 40 мячей в ворота соперников. По итогу, в истории АПЛ он стал лучшим бразильским бомбардиром с наилучшими результатами.


Успешную игру Каутиньо заметил ФК «Барселона». «Барса» уже целый год пыталась согласовать переход Филиппе к ним в команду. В 2017 году Коутиньо даже симулировал травму, чтоб только не выходить на поле за «Ливерпуль», но клубы так и не договорились о сумме трансфера.

На этом скандальные попытки «отжать» игрока не закончились и вскоре на сайте компании Nike появились фотографии новой формы «Барсы» с фамилией Каутиньо на спине. Nike не сошло это с рук просто так, и «Ливерпуль» собрался подать в суд.

Но вот, все же долгожданный переход состоялся и в январе 2018, уладив все конфликтные ситуации, Коутиньо перешел в «Барсу».

Национальная сборная


В сборной Каутиньо начал выступать в молодежном составе.

В составе основной сборной Каутиньо выступил в 2010 году, ему было всего 18 лет! В 2016 году на Кубке Америки он забил три гола в ворота сборной Гаити!

На ЧМ мира, проходящем в Турции, Каутиньо выступил, когда ему было всего 20 лет. Бразилия стала тогда Чемпионом мира!

Число «З» вообще очень часто ассоциируется с Каутиньо, именно таким количеством голов за матч он запомнился футбольным фанатам!

Личная жизнь


Поклонницам Филиппе совсем не повезло! Коутиньо счастливо женат. С супругой он знаком с 14 лет, они довольно рано начали жить вместе и вскоре поженились. У супругов двое малышей – сын Филипп и дочь Мария. Семья для Каутиньо – главная опора и поддержка!

Еще больше интересных статей вы найдете на сайте GoProSport.ru



Источник: goprosport.ru
0 0