Футбол
30.06.2018

Хорошая атмосфера, культурное поведение и взаимоуважение – фишка этого турнира

Если бы существовала какая-нибудь награда, вручаемая за лучший болельщицкий костюм на чемпионате мира по футболу, Англия являлась бы главным претендентом на победу, - утверждает британское издание «The Daily Mail».


В Воскресенье, когда в Нижнем Новгороде сборная Англии добилась виктории со счетом 6-1 над Панамой, некоторые болельщики даже поставили себя на грань получения теплового удара.


Все от того, что они напяливали на себя русские меховые шапки, одевались рыцарями в кольчугах и с пластиковыми мечами, а трое из них были одеты в костюмы львов.


Ну конечно трое, а как еще?

И все это в знойных условиях при том, что температура превышала 30 градусов.


Ну а то, как английские болельщики прониклись этим чемпионатом мира (и Россией в целом), было благосклонно воспринято местными жителями.


Хорошая атмосфера, культурное поведение и взаимоуважение вообще являются фишкой этого турнира. Перед матчем английские болельщики приветствовали фанов сборной Панамы. А после утешали их.


Где не встретишь много английских фанов, так это в Репино, на берегу Финского залива, где базируется английская сборная.

Для них это слишком тихое и, наверное, слишком дорогое место при том, что оно считается одним из престижных регионов России.


Но одного я вчера все же здесь заметил. Он был одет в английские майку, шорты и носки. Однако, когда я услышал его речь, для меня стало очевидным – на самом деле он из России.

Кажется, все хотят нацепить на себя английскую атрибутику, - резюмирует Пол Хетерингтон.



Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.dailystar.co.uk
0 0