Футбол
03.07.2018

Завораживающая Казань и рейс до Москвы – Мартин Тайлер о поездке в Россию

Завораживающая Казань и рейс до Москвы – Мартин Тайлер о поездке в Россию

Комментатор «Sky Sports» Мартин Тайлер делится впечатлениями от блестящего выступления Килиана Мбаппе в матче против аргентинцев, а также поразительной победы сборной России в серии пенальти…

После того как с завершением группового раунда 21-го чемпионата мира подошла к концу моя серия под названием «5 матчей за 5 дней», сейчас я нахожусь на полпути к окончанию следующей серии (4 матча за 4 дня) в рамках 1/8 финала. Какое же удовольствие испытываешь, когда видишь радость на лицах самых главных членов футбольного сообщества – болельщиков. Так и путешествовать тебе становится легче.

Казань – удивительно красивый город, а великолепные очертания новой футбольной арены каким-то образом блестяще сочетаются с исторической архитектурой. Обычно в таких путешествиях я уделяю внимание лишь футболу, но Россия просто завораживает меня. Если бы только у меня были слова, чтобы описать всю величественность ее зданий.

Казань стала отличным местом для зрелищного матча. Дидье Дешам является консервативным тренером, однако голы сборной Аргентины, забитые в конце первого и начале второго тайма означали, что французам предстояло всецело положиться на своих великолепных футболистов линии атаки.

Наверное, будет преувеличением сказать, что мы стали свидетелями передачи эстафеты от Лионеля Месси к восходящей звезде Килиану Мбаппе, но к финальному свистку такое чувство у меня действительно присутствовало.


Ну а затем, конечно, настал черед Криштиану Роналду проследовать к выходу в завершение того еще денька для «Пари Сен-Жермен». За блистательным дублем Мбаппе последовали роскошные два гола в исполнении Эдинсона Кавани, которые помогли Уругваю отправить домой Португалию.

Ну и Анхель Ди Мария, еще один игрок ПСЖ, провел этот фантастический мяч с дальней дистанции в составе аргентинской сборной.

При огромной загруженности рейсов обратно до Москвы, у меня начались закрадываться сомнения в том, что мне удастся вовремя добраться до следующего матча, где мне предстояло работать – Испания vs Россия в «Лужниках».

Рейс отправлялся в 10.10 утра при том, что игра начиналась уже в 17-00.

Штормы в столице за день до этой встречи усилили риск задержек. Существовали нюансы и по поводу последующей дороги из достаточно отдаленного главного аэропорта в город.

Комментаторы учатся мириться со своими ошибками, но самые большие страхи у нашего брата связаны с возможностью опоздания к началу матча. Меня по-прежнему порой терзают жуткие кошмарные сны, в которых непреодолимые проблемы заставляют меня пропустить стартовый свисток.

Когда я приехал в аэропорт Казани, он был забит до отказа – все летели в Москву.

Я заметил, что мой рейс был одним из четырех до Москвы в течении часа. Авиадиспетчеры небезосновательно являются предельно осторожными людьми. Впервые за почти три недели с момента старта чемпионата мира, я перестал улыбаться. Мой оптимизм быстро испарялся.

Но позор тебе, «Фома неверующий»! Мы загрузились в самолет и рейс отправился вовремя.

Ну а когда я застрял в кресле посредине ряда при том, что моим соседом оказался самый крупный из пассажиров, каких только можно себе представить, стюардесса даже отыскала для меня свободное место. Мы приземлились минута в минуту с расписанием – в 11.40 утра. Высокоскоростной поезд из аэропорта и отменное московское метро сделали всю остальную работу.


И эти усилия того стоили. Россия по-прежнему отмечает свою славную победу. Одержимость испанцев стилем игры с короткими перепасовками сыграла на руку хозяевам. Теперь на чемпионате мира не осталось ни одного из трех последних победителей этого турнира.

Ну а героем стал голкипер и капитан россиян Игорь Акинфеев. «Из России с вратарскими перчатками» …

С часть номер 1 можно ознакомиться здесь

С часть номер 2 можно ознакомиться здесь

С часть номер 3 можно ознакомиться здесь

С часть номер 4 можно ознакомиться здесь

С часть номер 5 можно ознакомиться здесь


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.skysports.com
0 4