Футбол
05.07.2018

Мяч в ворота плохих предчувствий – El Mundo хвалит организацию ЧМ в России

Мяч в ворота плохих предчувствий – El Mundo хвалит организацию ЧМ в России

В ФИФА подчеркивают, что турнир проходит просто идеально. Русских «ультрас» пока не видно. Организация чемпионата – одна из самых лучших, что помнят. 

Экватор чемпионата пройден и Россия может похвастать тем, что забила гол в ворота плохих предзнаменований. За рубежом демонстрировали недоверие к организаторским способностям русских, страшно опасались агрессивности их фанатов и презрительных расистских выходок в отношении своих болельщиков. 

Однако результатом на сегодняшний день стал хорошо организованный праздник дружбы, где именно иностранцы в какие-то моменты становились источниками не самых приятных новостей, то насмехаясь над русскими женщинами на улицах, заставляя тех повторять пошлые фразы на языке, которого они не знают, то пытаясь пронести алкоголь на стадион, то оскверняя памятники. 

Русские «ультрас», ставшие знаменитыми после своих сражений на улицах Марселя во время Евро-2016, в своей стране находятся под надежным присмотром. Пока что единственной атакой на иностранных болельщиков в России стало вселенское нашествие мошки в Волгограде. Меры безопасности очень суровые, однако это не привело к серьезным препятствиям ни на входе на стадионы ни на выходе с арен, несмотря на то, что во время некоторых матчей повышенного риска, которые проходили на российских стадионах до того, были зафиксированы гигантские очереди. 


От специальных корреспондентов, отправленных в Россию освещать турнир, очень часто можно услышать то, что этот мундиаль был организован лучше всех остальных, которые случались на их памяти. ФИФА также довольна работой принимающей стороны. Колин Смит, директор департамента ФИФА по проведению соревнований, в особенности похвалил организацию фан-зон и фан-фестов для болельщиков, ведь эти мероприятия собрали в общей сложности уже более пяти с половиной миллионов человек. 

В некоторых городах поменьше, вроде Саранска, гостиничная инфраструктура не была готова принять то количество болельщиков, что в итоге приехали в город, а также не могла похвастать в вопросах качества и удобства аппартаментов. В Нижнем Новгороде тоже оставили на последний момент работы по приведению города в порядок. 

Однако хорошая атмосфера и гостеприимство русских помогли помогли пережить эти неотъемлемые проблемы для страны, в которой, если не брать Москву и Санкт-Петербург, уровень жизни куда ниже той отметки, что могут ожидать многие фанаты-путешественники.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.elmundo.es
0 1