Новости
13.07.2018

«Уходит большой игрок…» – пользователи Twitter респектуют Сергею Игнашевичу

«Уходит большой игрок…» – пользователи Twitter респектуют Сергею Игнашевичу

Сергей Игнашевич, ветеран сборной России и рекордсмен по числу проведенных матчей в составе своей национальной команды, объявил о завершении карьеры игрока, пишет FDP Radio

Футболист сделал публичное заявление сразу после матча ¼ финала мундиаля с Хорватией, по итогам которого сборная страны-хозяйки турнира завершила свое выступление. 

Центральный защитник московского ЦСКА, выступавший на Кубке мира в Бразилии, а также на трех чемпионатах Европы – в 2008, 2012 и 2016 годах – гордится тем, что делил одну раздевалку с игроками, которые, по его словам, отдавались игре по максимуму. 

«В декабре я получу тренерскую лицензию. Хочу быть тренером, хорошим тренером. Сейчас это моя цель», – рассказал Игнашевич о своих ближайших планах.

Экс-игрок, которому 14 июля исполнится 39 лет, стал одним из самых важных футболистов в составе своей команды, несмотря на то, что в его пассиве оказался гол в свои ворота в матче 1/8 финала мундиаля против Испании. Российская пресса называет Сергея «Защитником родины», а его бывший тренер по ЦСКА, Валерий Газзаев отмечает, что Игнашевич играл так, будто ему 18 лет. 

Игнашевич, которому также принадлежит рекорд по числу сыгранных матчей в рамках чемпионата России, говорил о своем уходе из сборной еще после Евро во Франции, где русские не сумели выйти из группы. Тем не менее, в связи с проблемами в обороне и травмами Джикии и Васина, двух основных игроков на его позиции, Станислав Черчесов убедил защитника вернуться. 

Многие эксперты и бывшие футболисты считали ошибкой его приглашение в сборную, однако Игнашевич сыграл ключевую роль, продемонстрировав не только мастерство, но и лидерское начало, а также заразил своей уверенностью обычно неловкого Кутепова, который тоже провел отличный турнир. 

Игнашевич стал 5-кратным чемпионом России и обладателем Кубка УЕФА в составе ЦСКА, кроме того, завоевал еще один чемпионский титул в «Локомотиве», а его самым большим достижением в футболке сборной стал выход в полуфинал Евро-2008, где подопечные Гуса Хиддинка уступили Испании.

Зарубежные пользователи Twitter прониклись большим уважением к уже экс-защитнику сборной России, отметив его футбольное долголетие

Olumide Omotoso
– Респект Игнашевичу, он был одним из лучших защитников на Кубке мира.

YungWayy
– Его 11-метровый, пробитый в ворота сборной Испании в послематчевой серии, стал моим любимым пенальти на турнире. Как здорово исполнил!

alvaromateu
– Уходит большой игрок…

Sergio Seplovich
– Просто потрясающая карьера Сергея Игнашевича, побившего несколько рекордов. За «Локомотив» и ЦСКА он провел почти 500 матчей в чемпионате России… Реально самая настоящая легенда русского футбола. Его будет сильно не хватать.

Andy Kiely
– Я абсолютно убежден в том, что Сергей Игнашевич – терминатор.

NateWondzMan
– Респект легенде Сергею Игнашевичу. По-прежнему помню этого парня из игры типа «Футбольный менеджер-2005».

Julio_Garco
– Матч с Хорватией стал последним для моего нового Мессии – Сергея Игнашевича. Выпью водки в Вашу честь, Сергей.

Millunat
– Игнашевич играл сердцем. Да, скорости ему не хватало, но он компенсировал это опытом. Очень неплохо для игрока, который уже завершал карьеру, но решил помочь сборной заполнить пустоту, образовавшуюся после травм игроков на его позиции.

stevenkraev
– Очень печально, что Игнашевич завершает карьеру. На Кубке мира он показал высочайший уровень. Просто отличное выступление 38-летнего игрока.

FrankReyesVZ
– Игнашевич – настоящая легенда российской сборной. Наверняка через пару лет увидим его сына Дмитрия в матчах за ЦСКА.

Amos Jesse
– Игнашевич был прекрасным защитником.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: twitter.com
0 0