Футбол
21.07.2018

Читатели Guardian: «Во время ЧМ россияне ощущали больше свободы, чем обычно»

Западные СМИ продолжают подводить итоги минувшему чемпионату мира, при этом обсуждаются не только футбольные результаты, но и то, как проведение данного турнира сказалось на хозяевах-россиянах.

Наряду с иностранными журналистами, дают свою оценку происходившему в России и обычные любители футбола.

Предлагаем вашему вниманию подборку комментариев, оставленных на сей счет читателями популярного британского издания «The Guardian»:

Kontiki:
- Лучший чемпионат мира на моей памяти.

IzquierdaUtd:
- И все равно, чемпионат мира в Катаре – это неправильно. Россия имела полное право стать хозяйкой мирового первенства (я не углубляюсь в процесс определения победителя), будучи футбольной нацией с испытанной болельщицкой базой. Катар же – богатенькие коррумпированные мудаки, и их «курортный» чемпионат мира будет доставлять удовольствие лишь им самим, а мы будем ненавидеть все, что будет там твориться.

WhiteTitiKamara:
- Главные победители: Инфантино и Владимир Путин. Главные проигравшие: «Pussy Riot».

Pcfcbg:
- Россия – фантастическая страна, в которой живут свободные люди.

Kbania (в ответ на комментарий Pcfcbg):
- Я понимаю, что ты обладаешь чудесным сарказмом и люди восхищаются твоей незаурядной образованностью, но во время чемпионата мира жители России действительно ощущали больше свободы, чем обычно. Они могли собираться в общественных местах, петь и танцевать, при этом не будучи арестованными полицией, они могли тусоваться на улицах с друзьями, и за это их не упрятывали в тюрьму, а также общаться с иностранцами и черпать информацию непосредственно от них, вместо того, чтобы стараниями российских СМИ оставаться обособленными от остального мира. Стоит надеяться, что все это приведет к большей свободе для России и ее жителей, но лишь время покажет, вернется ли их правительство к старым методам сейчас, когда камеры перестали снимать происходящее и болельщики разъехались по домам.

WhiteTitiKamara (в ответ на комментарий Pcfcbg):
- Эти бедняги-протестующие из «Pussy Riot» окажутся запрятаны в сибирскую тюрьму с разбитыми лицами быстрее, чем ты сумеешь произнести слово «ГУЛАГ».

Emiliofloris (в ответ на комментарий Kbania):
- Если быть честным, многое изменилось в России со славных времен Леонида Брежнева. В худшую сторону, как мне кажется, но молодых людей там, вроде как, все устраивает.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.theguardian.com
0 0