Новости
24.07.2018

«Легенды, заменить которых будет невозможно» – иностранцы о братьях Березуцких

«Легенды, заменить которых будет невозможно» – иностранцы о братьях Березуцких

Алексей и Василий Березуцкие завершили футбольную карьеру в статусе легенд ЦСКА, пишет бразильское издание Trivela.

На протяжении многих лет два брата – Алексей и Василий Березуцкие – были практически незаменимыми игроками как для сборной России, так и для ЦСКА. Василий обычно действовал чуть правее, Алексей же тяготел к левому флангу обороны. Карьера Березуцких была очень длинной, хотя за национальную команду своей страны они не играют уже с 2016 года. За клуб братья выступали вплоть до завершения сезона 2017/18, а перед стартом нынешней кампании уже официально объявили о том, что больше не выйдут на поле в качестве футболистов. 

Может сложиться впечатление, что братья Березуцкие являются воспитанниками ЦСКА, но это не так: профессиональная карьера близнецов началась в 1999-м году в московском «Торпедо». Там они играли 2 года, однако в начале нового тысячелетия, с разницей в несколько месяцев братья оказались в ЦСКА, став в этом клубе настоящими легендами и пережили вместе с командой величайшие моменты в ее новейшей истории, как, например, победу в Кубке УЕФА в 2005 году. «В те времена, когда мы только подписывали контракты, даже не могли и мечтать о том, что наш путь в красно-синих цветах станет настолько длинным и успешным», –признают Березуцкие в своем прощальном заявлении. 

Успешные моменты в карьере братьев также были связаны и со сборной, в особенности речь о Евро-2008, где Россия дошла до полуфинала. Однако затем их дорожки в национальной команде разошлись. На Евро-2012 Василий не сыграл, получив мышечное повреждение, а на чемпионате мира-2014 в Бразилии уже Алексей оказался тем, кто не попал в окончательную заявку. Тем не менее, свой последний турнир в составе сборной близнецы провели вместе – это было на Евро-2016 во Франции, после которого оба завершили карьеру в качестве футболистов национальной команды. 

Последние матчи в составе ЦСКА Березуцкие сыграли уже на «ВЭБ-Арене», новом стадионе клуба. Братья дали понять болельщикам, что для них заканчивается целая эпоха. «Мы рады тому, что сумели сыграть на нашем новом стадионе, который ждали с момента прихода в клуб. Сложно описать те чувства, которые мы испытывали, выходя на нашу собственную арену и передать ту атмосферу, что создавали фанаты, поддерживая и вдохновляя нас». 

С уходом братьев, а также Сергея Игнашевича, единственным хранителем тех победных времен в составе команды остался Игорь Акинфеев. «ЦСКА стал важной частью нашей жизни, и сейчас мы будем поддерживать красно-синих, но уже как болельщики», – говорят Березуцкие. И в их словах не приходится сомневаться. 


Читатели издания Trivela и пользователи Twitter признают заслуги Березуцких перед российским футболом

Adriano Augusto
– Потрясающе, что братья завершили карьеру в один день! Теперь у ЦСКА полностью изменится защита и не останется никого из того времени, когда я впервые увидел матчи этой команды.

EpsilonEuskadi
– Несмотря на то, что моим любимым российским клубом является «Динамо», на мой взгляд, именно ЦСКА в гораздо большей степени представляет футбол этой страны. Странно будет смотреть матчи этой команды без Березуцких и того же Игнашевича.

El Patrón Escobar
– Братья заслуживают огромного уважения!

OzzyLoc
– Большая эпоха подошла к концу. Прощайте, братья Березуцкие.

Karim Hameg
– Закрывается огромная страница в истории русского футбола. Теперь Акинфеев наверняка будет чувствовать себя одиноко.

Tancredi Palmeri
– Сначала майор Игнашевич ушел из футбола, а теперь и братья Березуцкие. И кто теперь будет защищать футбольный Сталинград?..



Xane Silveira
– Братья Березуцкие – подлинные легенды.

Fran Navarro
– Тяжелый день для российского футбола. Братья Березуцкие провели в ЦСКА почти всю свою футбольную жизнь.

Danilo Coimbra
– Оба брата, а также Игнашевич, являются главными архитекторами того успеха ЦСКА, что был у этого клуба не только в России, но и в Европе. Помню тот тяжелый матч в финале Кубка УЕФА против «Спортинга».

Mehmet Kansu
– С уходом Березуцких Акинфеев остается круглым сиротой.

John Bradley
– Очень грустно от того, что братья Березуцкие завершают профессиональную карьеру. Большие люди как на футбольном поле, так и за его пределами. Настоящие легенды, заменить которых будет практически невозможно.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: twitter.com
0 0