Футбол
24.07.2018

«Моим друзьям-геям ЧМ в России понравился не меньше, чем гетеросексуалам»

На прошлой неделе мы приводили вашему вниманию перевод статьи из британского издания «The Guardian», в котором журналист выказывал мнение на предмет того, что главными героями чемпионата мира по футболу-2018 в России стали представители «Pussy Riot», выбежавшие на поле в финальном матче и, тем самым, якобы привлекшие внимание к проблемам российского ЛГБТ-сообщества, в то время как на протяжении всего турнира это боялись сделать футболисты и должностные лица.

А вот как отреагировали на данный инцидент и на статью журналиста Ли Херли непосредственно читатели сайта:

PopeGregoryTheNinth:
- Быть может, футболисты не старались привлечь внимание к проблемам российского ЛГБТ-сообщества потому, что приехали туда лишь для того, чтобы играть в футбол?

ADeterminedHippo:
- Возможно, на чемпионате просто все сводится к футболу, а не крутится вокруг корыстолюбивых людей, считающих, что каждый должен поддерживать их мотивы, когда, в действительности, они относятся к ним совершенно безразлично.

BurglarsDog:
- А еще футболисты не выказывали неодобрения и не выступали в защиту изменения климата, гидроразрывов, Дональда Трампа, Брексита и миллиона других насущных вопросов. Да и к чему им делать это? Они ведь просто футболисты.

Gl1977:
- Спортсмены должны иметь право сами решать, какую политическую кампанию им поддерживать, а какую – нет, на какой бы арене им ни захотелось это делать. Будучи геем и футбольным болельщиком, мне бы хотелось поблагодарить футболистов за отличный, зрелищный чемпионат мира. И это все, чего я от них ожидал.

PopeGregoryTheNinth:
- Чем больше я о ней думаю, тем более странной мне кажется данная статья. А почему ты, Ли Херли (автор статьи), не выбежал на поле сам? Или же лишь другие люди обязаны делать публичные выступления в отношении вопросов, которые кажутся тебе важными? Моим друзьям-гомосексуалистам чемпионат мира в России понравился не меньше, чем гетеросексуалам…

ZappaGeek:
- Ну что ж. Просто не каждый человек является активистом, и последнее, о чем задумывались футболисты на чемпионате мира – это права представителей ЛГБТ-сообщества.

Peter Stokes:
- А почему герои чемпионата мира не выступили за меньшее использование пластика, ядерное разоружение, против рабовладения, не привлекли внимания к проблеме наличия фторидов в водных запасах и бедности? Почему ты считаешь чьи-то сексуальные предпочтения главным поводом для протестов?


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.theguardian.com
0 0
Загрузка...