Футбол
08.08.2018

5 молодых талантов, за которыми стоит следить в новом сезоне РПЛ - испанская версия

5 молодых талантов, за которыми стоит следить в новом сезоне РПЛ - испанская версия

Постепенно российская Премьер-лига превращается во все более крупный источник юных талантов, хотя в этом плане она все еще далека от чемпионатов-экспортеров молодых перспективных игроков вроде бельгийского или голландского. Экономические сложности, падение курса рубля и регресс игроков-ветеранов – те факторы, благодаря которым клубы стали больше смотреть на свои внутренние резервы и чаще делать ставку на собственное производство. 

Некоторые из молодых игроков до 23 лет, появившихся в российском чемпионате в последнее время, на каких-то коротких отрезках уже становились важными фигурами в своих клубах. Нынешний сезон для многих из них станет определяющим. 



Дмитрий Баринов («Локомотив», год рождения – 1996)


Универсальный футболист, чья родная позиция – полузащитник box-to-box, также может играть и в центре обороны. Баринов выделяется своей физической мощью, что позволяет ему участвовать в большом количестве единоборств и покрывать серьезные расстояния на поле. Если брать технические характеристики, то здесь нет никаких излишеств, действует хавбек скромно, неплох в ведении мяча и в прорывах в штрафную. Главным достоинством Баринова является работа без мяча: он агрессивен и силен в единоборствах и прессинге, хорош в верховой борьбе и в целом тактически грамотен. 

К недостаткам Баринова можно отнести импульсивность. Ему еще нужно расти в чтении игры и больше помогать своей команде при позиционных атаках. После сезона, который Баринов провел главным образом на позиции центрального защитника, в этом году ему предстоит утвердиться в качестве первой альтернативы для одного из участников тандема Денисов-Крыховяк, либо он сможет по-настоящему рассчитывать на попадание в стартовый состав «Локомотива», если выиграет конкуренцию. 


Дмитрий Скопинцев («Ростов», год рождения – 1997)

Скопинцев – левый бровочник. Это скоростной и очень атакующий футболист, действующий по всему флангу и отличающийся от остальных своих коллег по позиции колоссальными способностями создавать опасность в штрафной площади соперника. Несмотря на то, что его место на поле чаще предполагает оборонительные функции, прошлой осенью Скопинцев стал одним из лучших бомбардиров второго по силе российского дивизиона (10 голов всего за половину чемпионата), а весной, уже в Премьер-лиге, Дмитрий был одним из главных атакующих орудий карпинского «Ростова».

Скопинцев очень агрессивен на свободном пространстве и обладает изящной подачей с фланга. Когда у команды нет мяча, то главным плюсом этого игрока становится его способность подстраховать партнера, оставившего свободную зону. Тем не менее, Скопинцеву еще предстоит поработать над действиями при защите один в один, а также в тех случаях, когда его коллектив обороняется у своей штрафной. После полугода адаптации к элитному дивизиону, этот сезон должен стать для Скопинцева таким же производительным, как полгода в «Балтике» под руководством Игоря Черевченко.


Кристиян Бистрович (ЦСКА, год рождения – 1998)


Центральный полузащитник, под мощью и статью которого скрывается креативный и энергичный футболист, чьим главным достоинством является чтение игры. Он здорово действует в прессинге, не дает развернуться противнику и всячески осложняет развитие его атаки, хорошо закрывает зоны и добавляет команде качества в верховой борьбе. Также Бистрович любит возиться в мячом, много двигается на поле, причем эти движения не бессмысленны – хавбек всегда старается найти свободное пространство и занять его.

Однако у Кристияна есть существенный недостаток в виде не самой высокой скорости, что затрудняет ему жизнь, когда в защите у ЦСКА открываются свободные зоны, или когда нужно постоянно прессинговать в высоком ритме. После дебютного сезона и учебы в новых для себя условиях, в этом году Бистрович должен сделать шаг вперед с финальной целью компенсировать игровые потери команды от ухода Головина, лучшего игрока «красно-синих» последних лет.


Константин Кучаев (ЦСКА, год рождения – 1998)


Кучаев может выступать на самых разных позициях. Он уже успел побывать центральным полузащитником, фланговым защитником, инсайдом… Это очень техничный футболист, который хорошо понимает игру. Константин любит возиться с мячом, ему нравится перемещаться по всему фронту атаки и отыгрываться с партнерами. Главное достоинство Кучаева – умение сделать тонкий пас. Также он весьма ловок, когда разворачивается и встречается с прессингом соперника, способен на дриблинг, а также на хорошие подачи в штрафную, что стало плодом его игры на фланге. 

Хотя Кучаев очень старательный и умный футболист, ему еще нужно поработать над собой в игре один в один и в стыках – физической мощи Константину пока еще явно не хватает. Как только этот полузащитник полностью восстановится после тяжелой травмы, он станет одним из важнейних игроков для Гончаренко в деле замены Головина. Именно Кучаев лучше всего подходит по своим качествам, чтобы примерить на себя роль ушедшего в «Монако» хавбека в плане креативности и развития атак. 


Иван Игнатьев («Краснодар», год рождения – 1999)


Один из лучших молодых русских нападающих, который в прошлом году уже получал игровое время в первой команде «Краснодар» и даже забивал (один из голов Игнатьева принес победу его команде над «Ахматом» на последней минуте матча). 

Игнатьев – настоящий наконечник копья, агрессивен на свободных пространствах, отлично открывается благодаря своей взрывной стартовой скорости. Главный плюс этого форварда – высокая результативность, основная опасность от Ивана исходит тогда, когда он находится в штрафной площадке соперника. Тем не менее, Игнатьев достаточно техничен, чтобы встроиться в модель своей команды, предполагающую большой процент владения мячом. Также молодой нападающий «Краснодара» способен создавать свободные зоны своими постоянными перемещениями, точно обыгрываться с партнерами в одно касание...

В этом сезоне Игнатьев должен утвердиться в роли идеального сменщика для Смолова, когда Иван будет не только менять ход матчей, выходя на замену, но и начинать отдельные игры в стартовом составе своей команды.

Помимо этих пяти игроков, имеющих все шансы стать одними из самых ярких футболистов в своих клубах в нынешнем сезоне, есть и другие многообещающие таланты. Среди них можно выделить Александра Ломовицкого, Ильзата Ахметова, Михаила Лысова, Игоря Коновалова, Даниила Лесового, Зелимхана Бакаева, Аяза Гулиева и Александра Соболева.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: ftr0.webnode.es
0 0