Бокс
14.08.2018

С Днём Рождения, Денис!

Искренне поздравляем Дениса с его Днем Рождения! И хотим пожелать ему всегда и при любых обстоятельствах оставаться сильным и непобедимым человеком и спортсменом, уверенным лидером, не знать поражений ни на жизненном пути, ни на ринге! Наслаждаться жизнью каждую секунду, а все сложности и проблемы отправлять одним хуком в нокдаун!

Денис Лебедев – боксер, профессионально выступающий в первой тяжелой весовой категории.


Бой Дениса Лебедева отличается зрелищностью, яркой динамикой. Более 20 раз он завершал бой нокаутом. Одолеть несокрушимого Лебедева смогли лишь дважды. Тренером Лебедева стал Костя Цзю, может именно благодаря этому у Дениса такая удивительная тактика ведения боя.

БИОГРАФИЯ И ПУТЬ К СПОРТИВНОЙ ВЕРШИНЕ

Денис Лебедев родился 14 августа 1979 года в Старом Осколе. Папа мальчика был спортсменом, именно под его натиском мальчишка стал заниматься спортом. Первая секция, которую начал посещать маленький Денис, была спортивная гимнастика. Но совсем скоро секцию закрыли. Папа посоветовал сыну записаться на секцию бокса. Но тут не сразу все заладилось. Первый среди гимнастов юный Денис явно проигрывал на ринге остальным ребятам. Но из спорта Денис не ушел и продолжил тренировки. После школы Денис Лебедев, отслужив в армии, продолжил заниматься боксом. В армии Денис тренировался в команде ЦСКА, где познакомился с Александром Алексеевым, который потом выйдет против него на ринге.

В профессиональный спорт Денис пришел в 2001 году. Спортивная карьера развилась ошеломительно быстро! Буквально за пару лет, одержав 13 побед, Денис стал чемпионом страны. Но подтвердив титул чемпиона, Денис вдруг неожиданно забросил спорт. Как позже он сам объяснял – «спорт не приносил необходимого дохода, а семью надо было кормить». Долгое время Лебедев работал в частной охране, сопровождал дорогостоящие грузы, охранял VIP-персон.


И вот в 2008 году Денис Лебедев триумфально возвращается на ринг. Уже в 2009 году Денис доказал, что он в отличной физической форме, отправив в нокаут мирового Чемпиона кубинца Энцо Маккаринелли. 
 

Каждый последующий поединок приносил Денису заслуженные трофеи. Победа над армейским другом Александром Алексеевым позволила Денису встретиться на ринге с Марко Хуко. Бой выдался довольно зрелищным и весьма неоднозначным. Марко Хуко хоть и отстоял свой титул, но большинство зрителей было явно на стороне россиянина, посчитав судейское решение в корне неверным.


И вот легендарный бой с триумфатором в мире бокса Роем Джонсом. В течение всего боя преимущество было в основном на стороне россиянина. В 9-ом раунде Лебедев, однако, пропустил мощный удар в голову, но не упал. На последних минутах 10-го раунда Лебедев нанес целую серию максимально точных ударов сопернику, и Рой Джонс замер. Лебедев, обернувшись к судье и поняв, что тот не планирует завершать бой, нанес решающий удар в голову соперника. После такого удара легендарный боксер рухнул, врачи не могли привести его в чувства более 10 минут. Как позднее выяснилось – после серии ударов Джонс впал в так называемый «стоячий» нокаут, а последний удар чуть не убил легенду бокса. Рефери же пояснил, что просто не понял, что с Джонсом. Сам Рой Джонс заявил позже, что вовсе не в обиде на российского боксера. 

В этом же году состоялся еще один легендарный бой Лебедева – на ринге российский боксер встретился с Джеймсом Тони и завоевал титул временного чемпиона WBA. Бой завершился безоговорочной победой Лебедева. 


Следующий бой состоялся с Сантадером Сильгадо. Колумбиец, не знавший до этого поражений, рухнул в нокаут после удара Лебедева.

Встреча с Гильермо Джонсом была запланирована на октябрь 2012 года, но встреча постоянно откладывалась и вот за неделю до очередной назначенной даты боя, Гильермо отказался от боя по причине травмы. Звание чемпиона перешло к Лебедеву легко как никогда. В итоге, встреча с Джонсом все-таки состоялась, но уже в мае 2013 года. 41-летний Гильермо просто поразил публику своей небывалой силой и техничностью. Гильермо буквально выбил из Лебедева дух. 41-летний спортсмен совершил буквально невозможное, вновь взяв чемпионский титул, опровергнув все ставки на молодого россиянина. Но уже осенью титул Чемпиона вновь был возвращен Лебедеву по итогу допингового расследования в отношении Гильермо Джонса.

И снова последовали один за одним победные поединки — встреча с поляком Павлом Колодзеем, не имевшим до встречи с Лебедевым, поражений, бой с Йоури Каленги, который в 4-ом раунде даже смог нокаутировать россиянина, но так и не смог его одолеть.

В 2016 году состоялась встреча с аргентинским бойцом Эмилио Рамиресом, в результате которой спортсмены смогли объединить свои чемпионские пояса.

А потом состоялся роковой бой по защите чемпионского титула с Муратом Гассиевым. Встреча прошла зимой 2016 года. Второй раз в жизни Денис был отправлен в нокаут, в итоге титул чемпиона IBF перешел Гассиеву.


В начале летнего сезона 2017 Лебедев встретился с австралийским боксером Марком Флэнаганом. Итоги боя – Денис подтверждает свое чемпионство в WBA в первом тяжелом весе. С защитой титула чемпиона российского боксера лично поздравил президент РФ Владимир Путин.

В феврале 2018 года согласно решению Всемирной боксерской ассоциации, Денис Лебедев был лишен звания мирового чемпиона из-за своего отказа принять участие в турнире Всемирной боксерской суперсерии и получил звание «чемпиона в отпуске», чемпионский пояс отошел кубинцу Юниеру Дортикосу. В ответ на такое решение, Денис заявил, что обязательно вернет утерянный титул чемпиона.


ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ

Денис Лебедев — отличный семьянин. Со своей будущей женой Анной он встретился еще на школьной скамье. Анна прошла с супругом вся тяготы и трудности, всегда оставаясь верной поддержкой и опорой для любимого мужа.


У пары трое дочерей. Денис также заботится о своем племяннике Даниле – его папа, брат Дениса, погиб довольно рано. Как заявляет сам Денис, он всегда мечтал о большой и крепкой семье и не откажется от 5-6 детей. Семья живет в подмосковном Чехове.

Здесь вы найдете свежие новости спорта и интересные статьи

   

Источник: goprosport.ru
0 1