Новости
20.08.2018

«Вся эта антироссийская кампания вызывает омерзение» - «Уфу» не пустят в Глазго?

Согласно сообщениям сразу нескольких печатных газетных изданий Шотландии, российский футбольный клуб «Уфа» может пропустить гостевой поединок Лиги Европы против «Рейнджерс», который должен состояться 23-го августа, и «заработать тем самым техническое поражение».  

По причине недостаточного количества времени после своей последней игры в Люксембурге против «Прогрес Нидеркорна», состоявшейся в прошлый четверг, у «Уфы» сейчас недостаточно времени, чтобы получить визы для всей команды в обычном порядке, - сообщает газета «The Scotsman».

В понедельник «Уфа» играет в российской столице с «Динамо», а во вторник будет просить посольство Великобритании об ускорении процесса рассмотрения их заявок, которое обычно занимает минимум 5 дней.


При этом президент «Уфы» Шамиль Газизов признался: он далеко не уверен в том, что команда сможет отправиться в Глазго.

Он сказал: «Сейчас мы активно пытаемся получить британские визы. Но все должны понимать, что это очень сложная ситуация».

«После матча против «Динамо» мы пойдем в посольство Великобритании».

Посетители сайта тем временем комментировали прочитанное следующим образом:

Charlie:
- А все потому, что Секретная разведывательная служба Великобритании устроила это отравление «Новичком», чтобы обвинить Путина. Всем в Британии понятно, что все это – стыд.

Bruce_100:
- А представьте, если УЕФА посчитает, что во всей данной ситуации виновато британское правительство, и присудит «Уфе» победу со счетом 3-0.

Stuart:
- Несомненно, техническое поражение будет присуждено именно команде-хозяйке, если некомпетентное правительство ее страны виновно в применении суровых мер в отношении гостей.

Bruce_100 (в ответ на комментарий Stuart):
- Действительно, ведь в противном случае может создаться опасный прецедент, когда страны начнут отказывать приезжим клубам в визах, дабы помочь своим командам.

Dal:
- Вся эта антироссийская кампания вызывает омерзение. Тереза Мэй и ее дружки готовы на что угодно, дабы отвлечь внимание от своих собственных проступков. Таких, для старта, как снабжение оружием Саудовской Аравии. Это выглядит как очередная уловка британской бюрократии с тем, чтобы поиздеваться над русскими. Это печальные и в потенциале провокационные меры. Российскому клубу в данной ситуации должна помочь УЕФА. Работа данной организации заключается в том, чтобы действовать эффективно и гарантировать возможность проведения каждой игры.

ScotCH:
- В наши дни очень сложно проникнуться сочувствием в отношении каких бы то ни было российских команд после всех историй с применением допинга и Олимпийскими скандалами. Даже национальная сборная страны волшебным образом повернула положение дел на 180 градусов и продемонстрировала лучшую физическую форму, чем остальные. Нельзя винить и британское правительство, после всех спонсируемых государством покушений на убийство. Вполне уместно, что в данной ситуации имеет место более дотошное рассмотрение. Жаль, что «Хиберниан» не прошел дальше. Так бы у «Зенита» возникли схожие проблемы.  


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.scotsman.com
0 1