Футбол
13.09.2018

ЦСКА в Лиге Чемпионов: с кем играем, против кого болеем?

Перерыв перед матчами сборных ознаменовался не только завершением квалификации Лиги Европы, но и жеребьевкой группового этапа более статусного и важного клубного турнира – Лиги Чемпионов, представлять Россию в которой будут московские «Локомотив» и ЦСКА.

Начать серию статей, посвященных анализу противников российских клубов в еврокубках, я хочу с группы «G», в которой, с легкой руки легендарных Диего Форлана и Рикардо Кака, с московскими армейцами сразятся мадридский «Реал», итальянская «Рома» и чешская «Виктория» (Пльзень).


«Реал» (Мадрид, Испания)

О перспективах «сливочных» после ухода Криштиану Роналду и Зинедина Зидана не говорил, кажется, только ленивый. Очевидно, что на нового тренера команды Xулена Лопетеги и его подопечных упала огромная ответственность – им нужно доказать, что они способны быть грозной силой без своей главной звезды и тренера, достигшего, казалось, невозможного. А сделать это будет ой как непросто.

Особенно учитывая абсолютно невнятное в отношении трансферов лето для «бланкос». Из команды ушли Роналду и Ковачич, однако, никакой достойной замены им не было куплено, а слухи об Азаре и Мбаппе так и остались просто слухами. Да, в команду пришел Тибо Куртуа, но вратарская позиция, на мой взгляд, и так оставляла наименьшее количество вопросов. 

По прошедшим матчам пока рано судить о перспективах команды на весь сезон и даже на еврокубковую осень. Суперкубок Европы, вчистую проигранный«Атлетико», все же, носит статус полутоварищеского, ну а в чемпионате страны встреч с сильными командами еще не было. 

За роль лидера в коллективе будут бороться Иско и Бэйл, нельзя забывать и о Модриче, если, конечно, он уже не определился с будущим переездом в Италию. Текущий подбор игроков, вне всяких сомнений, превосходит ростер соперников по группе - даже в период перестройки, когда старый феникс уже сгорел, а нового еще никто не видел, мадридский гранд должен выходить из подобной группы с первого места.


«Рома» (Италия)

В итальянском же клубе все уже далеко не так радужно, как было в прошлом сезоне. Напомню, «волки» были авторами самого яркого камбэка прошлого сезона - после неудачного первого матча, команде Эусебио ди Франческо удалось сотворить настоящее футбольное чудо и разгромить каталонскую «Барселону», впервые в истории выйдя в полуфинал Лиги Чемпионов.

Однако считаю, что этот сезон будет для команды уже далеко не таким успешным. Первой причиной вероятного спада я вижу уход из команды голкипера Алиссона Беккера, который является одним из лучших игроков на своей позиции в мире и принес своими сейвами клубу немало важных очков. Второй - уход многолетнего лидера средней линии команды Раджи Наинголлана. Как и в случае с мадридским «Реалом», достойной замены покинувшим клуб футболистам приобретено не было, но, в отличие от испанцев, текущий состав выглядит пока весьма неуверенно, что показывают и результаты в Серии А, и растущий в местных СМИ поток сомнений в сторону главного тренера команды.

На мой взгляд, именно в матчах с командой из «вечного города» армейцы будут решать судьбу второго места в группе, и противник выглядит мощным, но далеко не безупречным.


«Виктория» (Пльзень, Чехия)

Именно выездным матчем с чешским коллективом команда Виктора Гончаренко начнет свою еврокубковую осень уже 19 сентября. Отзывы болельщиков «Виктории» о перспективах игры с ЦСКА вы уже могли ранее прочитать на этом сайте, и я абсолютно не согласен с их оптимизмом, пусть и простительным для истинных фанатов.

Если понаблюдать за результатами и игрой клубов и национальной сборной, то довольно легко можно придти к выводу о том, что сейчас чешский футбол более чем далек от лучших своих образцов. Игрокам категорически не хватает опыта больших европейских матчей, а большее количество матчей еврокубков пока невозможно, в первую очередь, из-за среднего уровня самих команд.
Действующий чемпион довольно легко одерживал победы в первенстве на старте сезона, но, встретившись с равной по классу командой, пражской «Славией», одной из немногих в первенстве, которая может навязать серьезную борьбу, был абсолютно безапелляционно разгромлен со счетом 4:0. Не могу не добавить, что видел две полные игры «Славии» в этом сезоне - в квалификации Лиги Чемпионов против киевского «Динамо», и украинская команда, показывающая сейчас крайне средний футбол, превосходила чехов буквально во всем. Считаю, что в подобном ключе будут проходить и матчи с ЦСКА - в силовой борьбе, но с превосходством именно москвичей.

Таково мое мнение по поводу перспектив армейцев в Лиге Чемпионов. Продолжаю считать, что в тяжелой борьбе с «Ромой» второе место в группе, в целом, вполне реально. 

Буду рад увидеть Ваше мнение в комментариях к этой статье!


AlexHolmes43

Источник:
0 0