Футбол
21.09.2018

Александр Панов, с Днём рождения!





В 1999-ом году он стал едва не национальным героем, когда в Париже в противостоянии с действующими чемпионами мира французами забил два мяча, принеся победу своей команде.

Биография


По словам самого Александра, подростком он был трудным и не гнушался употреблять алкоголь и наркотики, но вскоре занялся футболом и смог наладить свою жизнь. В 1993-ом году Саша уже играл в питерском «Зените», но в основной состав попасть не смог. После этого поиграл в вологодском «Динамо» и китайском «Баоканге», но в 1997-ом году по приглашению тогдашнего наставника питерского клуба Анатолия Бышовца вновь вернулся в команду и теперь уже задержался здесь на три года.


В 1999-ом году футболист стал триумфатором Кубка России в составе «Зенита», забив в финальном поединке два мяча. После этого был продан за приличную сумму во французский «Сент-Этьен», но там дела у него не заладились, и Панов вернулся в Россию.


Немного поиграв в московском, а затем питерском «Динамо» осел в московском «Торпедо».


В 2006-ом году некогда легендарный футболист все же вновь оказался в «Зените», но форма тридцати однолетнего форварда оставляла желать лучшего и спустя сезон он снова заиграл в «Торпедо».

Свою футбольную карьеру Панов завершал в любительских клубах «Торпедо» (Люберцы), «Протон», «Барс».


Карьера в сборной


За сборную России Александр выступал в период с 1998 по 2004 год. В ее составе спортсмен провел семнадцать поединков, сумев забить 4 гола. Наиболее значимый матч для футболиста состоялся 5-го июня 1999 года в Париже со сборной командой Франции, которая на тот момент являлась чемпионом мира. В этой встрече Панов забил два мяча, а его команда в итоге добыла победу со счетом 3:2.


В 2004-ом году Панов был одним из кандидатов для поездки на Евро-2004, но в итоговом составе его так и не оказалось. Тогда обсуждались несколько причин непопадания: физическая форма, травма, инфекционное заболевание.

Достижения:

Обладатель Кубка России 1998/99;

Победитель в составе «Торпедо» второй лиги ПФЛ («Центр») в 2010-ом году.

В 1999-ом и 2000-ом годах был первым в списке тридцати трех лучших футболистов российского первенства.

Личные качества


Александр был невысокого роста, но защитникам соперника всегда создавал достаточно проблем. У него была хорошая как стартовая скорость, так и дистанционная. Панов хорошо чувствовал позицию и обладал завидной самоуверенность. К недостаткам форварда можно отнести некую прямолинейность в действиях и проблемы с завершением атак.

Здесь вы найдете свежие новости спорта и интересные статьи



Источник: goprosport.ru
0 0
Загрузка...