Фигурноекатание
11.10.2018

«Моя королева!» - реакция на рекордную поступь Алины Загитовой в Японии

На командном турнире по фигурному катанию «Japan Open», завершившемся на прошлой неделе в японском городе Сайтама, россиянка Алина Загитова превзошла собственный мировой рекорд в произвольной программе.


Помимо рекордной оценки в 159,18 балла, ее прокат удостоился множества лестных отзывов от иностранных поклонников фигурного катания. На американской площадке Reddit фанаты отметились следующими комментариями:

LyraBelacqua_:
- Я приятно удивлена тем, как хорошо Алина справляется. Я беспокоилась, что после высоких результатов прошлого сезона она окажется под давлением, и это негативно повлияет на ее выступления. Но, как мы видим, Алина стала кататься даже лучше, чем прежде.

Bibocas:
- Мне интересно, кто-нибудь по ходу сезона сумеет приблизиться к Алине


Dominiquexvi:
- Моя королева! На очереди вторая победа в финале Гран-при, а также завоевание титулов чемпионки мира и чемпионки Европы.

vintagesummers[S]:
- Выступление Загитовой не оставило камня на камне от конкурентной борьбы. Кто сможет угнаться за этой девчонкой?

EsShayuki:
- Мне кажется, Загитову никто не достанет. Другие российские фигуристки пока выступают ниже плинтуса. Кэйтлин Осмонд взяла паузу (если вообще не закончила). Каролина Костнер не внушает доверия, Вакаба травмирована, а у Медведевой сезон-перестройка.
ЕДИНСТВЕННАЯ фигуристка, которая способна составить Загитовой конкуренцию в этом сезоне, – это Рика Кихира.

Months040506:
Почти на 100% уверен, что данный турнир в Японии не проводится под эгидой ISU, поэтому результаты, показанные участниками, не засчитываются в мировую копилку. К тому же, из-за обнуления прошлых достижений, в этом сезоне мы увидим много мировых рекордов.

Missbeefarm:
- Да, вы правы. Результаты спортсменов на Japan Open не идут в зачет официального мирового рекорда. Но Алина Загитова и так является действующей рекордсменкой. В Германии на позапрошлой неделе по итогам произвольной программы она добилась результата всего на балл ниже.

CountyKildare:
- Недавний прокат Анны Щербаковой на Кубке России удостоился 159,43 балла. Результаты Кубка России и Japan Open не идут в зачет мировых рекордов, но Щербакова (с четверным лутцем и связками четверной лутц-тройной тулуп и тройной лутц-тройной ритбергер) побила бы рекорд Загитовой. Мировой рекорд, установленный Алиной в Германии, пока является действующим.
У меня предчувствие, что по итогам финалов Гран-при российские юниорки обойдут по количеству баллов взрослых соотечественниц, выступающих рангом выше.


CountyKildare:
- Не могу представить финал юниорского Гран-при без Трусовой, которая испытывает проблемы со здоровьем. У меня уже куплены билеты, поэтому я очень заинтересован в качественном зрелище. Если Гоголев выпадет, то сможем ли мы стать свидетелями битвы между Трусовой и Щербаковой, ведь у обеих в арсенале есть четверной лутц? Поправляйся скорее, Александра!

Mapleleaffem:
- Алина просто восхитительна! На последней Олимпиаде было невозможно не симпатизировать российской команде. Алина и Евгения были чертовски хороши. Я бы им обеим вручил золотые медали!


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.reddit.com
0 1