Футбол
17.10.2018

«Российский футбол похож на итальянский» – Андрес Понсе об «Анжи» и РПЛ

Выдав огненный первый сезон в юношеской команде «Сампдории» и став лучшим ее бомбардиром с 24 голами в активе, венесуэльский форвард Андрес Понсе не смог закрепить свой успех. Из Италии он уезжал в португальский «Ольяненсе», затем снова возвращался в «Сампдорию», после чего прошел через «Лугано», «Ливорно» и «Фералписало», практически нигде не получив возможности как следует проявить себя. 


«Думаю, что доверие тренера и его ставка на талант определенного игрока является одним из важнейших факторов в футболе. Я прошел как раз через такую ситуацию, – признает Понсе. – В тех командах, куда я приезжал, на моей позиции были игроки более высокого уровня, и тренеры больше доверяли им, чем мне. В Швейцарии и Италии я всегда выкладывался на тренировках на 100%, но мне не хватало доверия со стороны тренеров. Да, мне нужно было прибавить в каких-то аспектах, но главным образом это было связано с нехваткой игровой практики», – подчеркнул форвард.

«Сейчас главный тренер «Анжи» Магомед Адиев рассчитывает на меня уже как на своего основного нападающего. И я хочу отплатить ему за это доверие своим уважением и ответственной игрой», – отмечает Понсе. 

«Российский чемпионат достаточно суровый, жесткий, команды делают упор на хорошую физическую подготовку, – считает венесуэлец. – Здешний футбол похож на итальянский, однако мне удалось вполне неплохо адаптироваться. И это произошло в том числе благодаря тому доверию, что предоставил мне главный тренер «Анжи». 

«В российской лиге впечатляющие фанаты, стадионы, мне все нравится. Здесь я хочу расти как личность и как футболист. Я очень доволен тем, что составляю часть своей нынешней команды», – говорит Понсе. 

«Когда я забил свой первый гол в России и принес команде победу, меня обуревали эмоции. Я очень много работал для этого. Я благодарен Богу и моей семье. Вратарь выбил мяч, был отскок, на подборе сыграл центральный полузащитник Кулик и отпасовал мне. Я пробил и получился очень хороший гол», – так описал Понсе свой дебютный мяч в российской Премьер-лиге. 


В дагестанском клубе Андрес играет вместе с другим венесуэльцем, высоким центральным защитником Джоном Чансельором. 

«Джон играет суперважную роль в моем становлении, с каждым днем мы становимся все большими друзьями. Чансельор для меня почти как родной брат. Плюс к тому он всегда помогает мне и на поле, дает дельные игровые советы. Когда у меня не остается душевных сил, Джон старается приободрить меня. Всегда и во всем он рядом со мной», – откровенничает Понсе. 


«Жизнь в России очевидно отличается от всего, что было раньше. Язык, люди… здесь все другое. Но самое важное – это то, что мы любим свою работу и стараемся прогрессировать. На улицы я выхожу не так часто, в основном отдыхаю дома после матчей и тренировок. Да, когда выдаются выходные дни, стараюсь куда-то ездить, но в остальное время вне игр и тренировочной работы я остаюсь в своей квартире», – признает венесуэльский нападающий махачкалинцев.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.panorama.com.ve
0 1