Фигурноекатание
29.10.2018

«Женщина пришла и всем все доказала» - про Туктамышеву на «Skate Canada»

21-летняя российская фигуристка Елизавета Туктамышева одержала победу на этапе Гран-при по фигурному катанию в Канаде. Компанию на пьедестале ей составили Мако Ямасита из Японии и серебряная медалистка Олимпийских игр Евгения Медведева.





Это замечательное выступление чемпионки мира и Европы 2015 года иностранная публика с американского портала «Reddit» встретила с большим воодушевлением. Посмотрите, какие лестные отзывы они оставили про Елизавету на страницах форума:

TPR0197:
- Лиза выжала максимум. Императрица пришла сражаться, а не в игрушки играть.

Vintagesummers:
- В короткой программе Лиза выглядела очень уверенно, поэтому ничего меньшего я от нее и не ожидал.

Xphyria:
- Лиза была духовно и физически готова. Быть в хорошей форме в постолимпийский сезон – это тренд Лизы.

Diedichtung:
- Тройной аксель в короткой программе был ПРЕКРАСЕН. Вращения во время прыжка были выполнены в более резком темпе, чем обычно. Будем надеяться на отличный риттбергер.

Lovecoyote:
- Елизавета смотрелась на порядок увереннее Жени Медведевой. Ее аксель в короткой программе – будто бальзам на душу. Меня смутила только замедленная реакция публики.

Lovecoyote:
- PS: я ни в коем случае не принижаю Медведеву. Из всех участниц она моя самая любимая. Я имею в виду, что Лиза показала уверенность в своих силах (что, на самом деле, все и так ожидали по объективным причинам), и момент с тройным акселем тому яркий пример. Давайте в этом обсуждении сфокусируемся именно на ней.

Jellyonigiri:
- Фигурное катание в большой степени стало частью моей жизни только в этом году, поэтому я ничего не слышала про Лизу до ее победы в Финляндии. Было заметно, что люди ею интересуются, так что я стала следить за ее активностью в соцсетях и, вы знаете, я просто влюбилась! Она оказалась искренним человеком с хорошим чувством юмора. Меня позабавили ее твиты про «Skate America», в которых она пристыдила российского журналиста за расистские комментарии в адрес Нэтана Чена. Теперь я точно вскочила на поезд с фанатами императрицы Елизаветы.


"Посмотрите, это слова взрослого журналиста, пишущего про фигурное катание. Я не понимаю, мы живем в 21-м веке или в 16-м? Ненавижу расизм. За это нужно наказывать".


Coolhandsarrah:
- Я не была знакома с ее выступлениями ранее, так что она изначально ничего для меня не значила. Но мне очень приглянулось, что Лиза выделяется на фоне других плотной комплекцией тела. Она смотрелась более зрелой, чем большая часть ее соперниц. Лиза показала такой настрой, что я не могла отвести от нее глаз!

CakePhone:
- Так впечатляюще! Мне приятно следить за подъемом Лизы после нескольких прошлых сезонов, в которых она считалась «темной лошадкой». Сначала Медведева доминировала над всеми целый год, потом Загитова стала показывать силу, а Туктамышевой оставалось бороться с фигуристками уровня Погорилой и Сотсковой за оставшиеся места. Быть снова в игре и не просто одной из многих, а в числе реальных претендентов, при этом показывая сложные элементы, не на шутку вдохновляет.

Tessmcpill:
- На меня всегда жалуются, что я редко говорю о хорошем. На «Skate America» мы увидели демонстрацию силы Туктамышевой. Это женщина, которая пришла и всем все доказала. Она просто бомба! Хороший у нее получился камбэк! Это так вдохновляет.

Capt_Sulu:
- Мишин хорошо знает свое дело и доводит фигуристов до совершенства. И он не испытывает на 14-летних девочках четверные прыжки.

Antistrophon:
- Как круто! Отпадное выступление! Медведева в шоке.

LyraBelacqua_:
- «Убийственное танго» в исполнении Лизы выше всяких похвал.


Источник: www.reddit.com
0 5
Загрузка...