Фигурноекатание
05.11.2018

«Помолимся за Алину – она заслуживает лучшего…» - о Загитовой на Гран-при в Финляндии

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию россиянка Алина Загитова одержала очередную уверенную победу по очкам на Гран-при. На третьем этапе в Хельсинки Алина суммарно набрала 215,29 балла, опередив ближайшую преследовательницу Станиславу Константинову почти на 18 очков.



Несмотря на сорванный каскад из двух тройных прыжков в короткой программе, судьи все равно поместили Загитову на промежуточное первое место. Но англоязычные поклонники фигурного катания с портала «Reddit» не согласились с такими позитивными оценками россиянки:

Autowave:
- У меня сердце разрывается, когда я смотрю на реакцию учеников Этери, откатавшихся чуть менее, чем идеально. Пропуск риттбергера в каскаде стал несвойственной (и очень дорогой) ошибкой для Загитовой, хотя каталась россиянка, в целом, неплохо и обошлась без падений. Но после короткой программы у нее был такой вид, будто теперь ей одна дорога - на виселицу. Примерно такие же эмоции были пару недель назад на лице Алены Косторной после срыва акселя на втором этапе Гран-при. У меня в голове не укладывается, почему фигуристки так строги сами к себе. Ошибки случаются, ведь невозможно кататься идеально на протяжении всей карьеры. Я боюсь, что подобный образ мышления может привести к большим проблемам в будущем, учитывая то давление, под которым они всегда находятся.
Помолимся за Алину – она заслуживает лучшего…

Hughesbro:
- Люблю Алину, она прекрасная фигуристка, но результат по итогам короткой программы был сильно завышен.

sk8tergater:
- Хотелось бы узнать, о чем судьи думали, выставляя Загитовой такие позитивные оценки за GOE (уровень исполнения) в последнем пируэте. В целом, не было легкости, а сам полет отнюдь не выглядел правильным. Она слишком долго находилась на двух ногах после «бабочки», которая, как мне кажется, предваряла вращение.
Программа мне не понравилась в любом случае. Хореография показалась странной и бессвязной. Алина заслуживает гораздо лучшего. Со стороны все выглядело так, будто катание в Финляндии далось ей очень нелегко. Она опять приняла все близко к сердцу и смотреть на это было паршиво.

RainSun5:
- Блин, судьи сделали Загитовой чертовски хороший подарок. Эффект золотой Олимпийской медали существует!

xlr8ors:
- И влегкую дает +10 к харизме.

TeamCompassion:
- Ох… милая Алина. Люблю ее, но кто же ее выпустил на лед с таким макияжем? Серьезно, ребят, ошибки случаются со всеми. Даже с Плющенко, Юдзуру Ханю, Медведевой и Ким Ю На. Со всеми! Этери всегда останется Этери. Славяне друг с другом не нянчатся. Просто верьте, что есть кто-то за пределами тренировочного центра, кто дает ей поддержку. Психологически это очень тяжело – жить в таком мире.

Scfyi:
- Ужасный тройной лутц, который со временем становится только хуже. Сколько еще пройдет времени, прежде чем Алина уберет тройной риттбергер из каскада?


Произвольную программу Загитовой судьи оценили в 146,39 балла. Снова лучший результат, и, как итог – первое место. Но все ли было так гладко со стороны? Иностранные форумчане посчитали, что нет:

Rvsone:
- Я не оспариваю лидерство Алины, но у меня есть сомнения насчет победного результата в произвольной программе, да еще с таким отрывом.

TPR0197:
- Я хочу болеть за Алину, потому что она мне действительно нравится. Но судейство в Финляндии было нечестным, и ее программа мне совсем не приглянулась. Она великолепная фигуристка и, надеюсь, что останется такой же сильной. При всей моей любви к Жене я думаю, в этом сезоне в лидеры сможет выбиться Сатоко Мияхара. Именно японка показывает самое стабильное катание в этом году. Жду не дождусь, когда она будет бороться «ноздря в ноздрю» с Женей и Алиной.

LyraBelacqua_:
- Очень средняя программа. Хореография местами бессвязна. У меня есть ощущение, что с музыкой можно было сделать что-то и получше. Я вспоминаю «Кармен» в исполнении Саши Коэн в 2002 году, когда каждая ее поза и движение были в такт музыки. Версии Алины до этого еще расти и расти. В этом, конечно, нет вины самой фигуристки, но иногда мне кажется, что ее команда даже не старается, работая над программами. Это ведь Олимпийская чемпионка, она и так всех победит, поэтому зачем кому-то тратить время на такую ерунду как хореография? Также я согласна с мнением насчет чрезмерного макияжа. Это не то, чтобы плохо, но перебарщивать не надо.

Zambonibravo_pooper:
- Английские комментаторы с «Евроспорта» всю дорогу болтали о том, насколько фигуристка «Х» лучше Алины. Это офигеть как грубо и совершенно бестолково.

Pixelixer:
- Наконец-то честное судейство! С Алины даже сняли за каскад тройной лутц – тройной риттбергер.


Источник: www.reddit.com
0 5