Новости
12.11.2018

«На Евро 2008 он украл сердце у многих из нас» – зарубежные фаны прощаются с Аршавиным

Русский волшебник Андрей Аршавин завершил свою профессиональную карьеру в возрасте 37 лет, пишет аргентинский ресурс «TyC Sports»

Хавбек, известный по выступлениям за российский «Зенит» и английский «Арсенал», провел свой последний матч, выйдя на поле во втором тайме игры казахстанского чемпионата, в которой его теперь уже бывший клуб «Кайрат» встречался с «Шахтером» из Караганды. 

37-летний Аршавин делал все возможное для того, чтобы попрощаться с футболом на мажорной ноте, стараясь либо забить, либо отдать голевую передачу, однако встреча так и завершилась нулевой ничьей. 




Болельщики «Кайрата», который остался по итогам чемпионата на втором месте, скандировали имя русского игрока, который за три проведенных в казахстанском клубе сезона отметился 30 голами и 37 голевыми передачами. Сам Аршавин еще до игры с «Шахтером» объявил о том, что этот матч станет для него последним в футболке «Кайрата», и что у него нет намерений подписывать контракт с какой-либо другой командой. 

Аршавин признает, что хранит особенную память о титуле, который завоевал «Зенит» осенью 2007 года, впервые в своей истории выиграв чемпионат страны после распада Советского Союза, а также о выигранном в составе питерского клуба Кубке УЕФА и покере, сделанном в апреле 2009 года на «Энфилде». 

У Аршавина нет никаких сомнений по поводу того, кто был лучшим тренером в его карьере: полузащитник уверенно называет имя Гуса Хиддинка, с которым его сборная добралась до полуфинала Евро-2008, где уступила будущим чемпионам турнира испанцам. 

Также Аршавин рассказал о том, что так и не смог осуществить свою мечту поиграть за «Барселону», потому что в свое время «Зенит» не устроило предложение от каталонского клуба. Не подписав контракт с сине-гранатовыми, хавбек в итоге переехал в Лондон, а после трех лет в «Арсенале» вернулся в Россию, где выступал за «Зенит» и «Кубань». 



Зарубежные любители футбола не прошли мимо новости об уходе Андрея Аршавина из футбола, вспомнив о лучших моментах в его карьере. 

QBF_Varela
– Из футбола уходит один из по-настоящему больших игроков, гений, который стал моим любимым футболистом благодаря таланту, раскрыться которому во всю силу помешали своеобразный характер и определенная нестабильность. Андрей Аршавин – уникальный и непохожий на других.

aymenfcb24
– Аршавин так и не заблистал в европейском футболе, если не считать того покера в ворота «Ливерпуля».

eugemf7
– Аршавин навсегда запомнится нам тем 2008-м годом.

MREB99
– Никогда не забуду его голы на «Энфилде». Хоть я болею за «Ливерпуль», но какой же матч тогда выдал Аршавин…

Enrique Ballester
– Как снова испытать те чувства, которые были у нас летом 2008-го, когда мы смотрели на Аршавина?..

LuoyaoHao
– Вместе с завершением карьеры Аршавина ушла и моя юность. 

MariaJiloB
– Из футбола уходит особенная часть моего детства в лице Аршавина. Осмелюсь сказать, что без него Россия никогда бы не победила ту Голландию в 2008-м. Тот чемпионат Европы навсегда останется в истории.

David_Heras
– Как же хорош был Аршавин в свое время…

Aníbal Lozano
– На том Евро-2008 Аршавин украл сердце у многих из нас.

jhonxd109
– Аршавин был одним из моих любимых игроков, хотя всю свою карьеру оставался нестабильным, как тот же Джо Коул.

Flow6910
– Аршавин – еще один талант, который так и не раскрылся по-настоящему.

David Soria
– Аршавин запомнится своими титулами, завоеванными с «Зенитом», бенефисом в матче с Голландией и покером на «Энфилде». Из футбола уходит очень яркий игрок.


ElCachorroVerde
– Суперталант со строптивым, как и у всех гениев, характером. Гус Хиддинк взял его на Евро, хотя Аршавин не мог играть два матча из-за дисквалификации, но он все равно сумел показать все свои качества и вывел сборную России в полуфинал.

Ettore Stecchini
– Аршавин шел к звездному статусу, но так и остался в середине этого пути. Очень жаль. Еще одно доказательство того, что травмы и плохой выбор команды могут испоганить всю карьеру. 

ZarkonSB4
– Вот и Аршавин уходит. Прощай, легенда!


Источник: twitter.com
0 1
Загрузка...