Хоккей
14.11.2018

Евгений Кузнецов – доминирующая сила в составе «Вашингтона» - американский сайт о россиянине

По мере того, как новый сезон набирает обороты, в хоккее наступает интересное время. Ведется много разговоров, и энтузиазм зашкаливает… ну, почти. Недооцененные звезды выделяются из масс и начинают играть важные роли в составах своих команд. Для «Вашингтон Кэпиталз» доминирующей силой быстро начинает становиться Евгений Кузнецов.

Вне зависимости от того, любите вы их, или ненавидите, у «Кэпиталз» не наблюдается недостатка в элитных хоккеистах. Можно назвать хотя бы таких «тяжеловесов», как «Великая восьмерка» Алекс Овечкин, Никлас Бэкстрем и Брэйден Холтби. Понятное дело, что другим игрокам, находящимся у них в тени, требуется время, чтобы засиять. 

За проведшим пять сезонов в составе челябинского «Трактора» из КХЛ (перед тем как переехать в НХЛ в 2013-м) 26-летним россиянином нельзя не наблюдать без восхищения. Сезон 2017-2018 стал лучшим за время его карьеры в плане набора очков. Благодаря этому, молодой форвард сыграл ключевую роль в завоевании его клубом Кубка Стэнли. 




Кузнецов обладает всеми необходимыми характеристиками, чтобы являться доминирующей силой в этой лиге. Одним из данных компонентов является его продуктивность в атаке.

В прошлом сезоне Кузнецов набрал 83 очка (27 голов и 56 ассистов). Хотя по этим показателям с такими игроками как Овечкин и золотой мальчик «Эдмонтон Ойлерз» Коннор Макдэвид он далеко не сравнился, данные цифры результативности помогли Кузнецову расположиться на 19-й строке в НХЛ по очкам и на второй в составе «Вашингтона» по голам и набранным баллам. Это довольно впечатляющее достижение в современной Национальной хоккейной лиге, учитывая ее конкурентоспособность. 

Атрибуты, которыми обладает Кузнецов, такие как скорость и креативность, также делают его важнейшей составляющей в составе «Кэпиталз». Он регулярно приносит пользу в равных составах, а, вдобавок, в прошлом сезоне еще и забросил 7 шайб в большинстве. 

«Кэпиталз» значительно улучшили действия бригад реализации лишнего в сравнении с предыдущими сезонами, и теперь в данном компоненте являются одними из лидеров лиги. И здесь у Кузнецова блистать получается лучше всего. Кроме того, этот сильный игрок способен создать момент и при игре в меньшинстве, а также в овертайме. В прошлом первенстве он забил 8 победных голов, два из которых пришлись на дополнительное время. Для сравнения, столько же победных шайб записали на свой счет Брэд Маршанд, Патрик Лайне и Брэйден Шенн.

Продолжил доминировать Кузнецов и в плей-офф. 26-летний хоккеист набрал там больше всех очков – 12 голов и 20 голевых передач, тем самым обойдя своих одноклубников Овечкина и Бэкстрема. Стоит отметить, что Кузнецов набирал хотя бы один балл во всех матчах «Кэпиталз» в плей-офф, кроме одного. В этой единственной встрече он не принимал участие из-за травмы плеча.

Ожидается, что нынешнее первенство будет складываться для уроженца России таким же образом. В 17 матчах до сей поры он забил 6 голов и отдал 15 результативных передач – 21 очко. 

Что предвкушать от русской звезды дальше? Ждите новостей о том, что Кузнецов продолжит катком идти по лиге и в этом сезоне. Если только его обойдут стороной травмы, русский генератор идей вновь будет демонстрировать, почему является господствующей силой в этой лиге. Учитывая его навыки действий в атаке, креативность и, вдобавок ко всему, особенности характера, текущая кампания наверняка вновь окажется для него лучшей в карьере. 

Хотя многие уже давно считают Кузнецова суперзвездой, возможно, зачастую его классная игра оставалась незамеченной. А некоторые даже решатся сказать, что его по итогам прошлого розыгрыша Кубка Стэнли несправедливо лишили «Конн Смайт Трофи», вручив тот Овечкину. Если он продолжит в том же духе, то в этом году вполне может претендовать на «Харт Трофи». И с таким высококлассным игроком шансы «Кэпиталз» на повторение прошлогоднего успеха становятся выше.


Источник: mynhltraderumors.com
0 0
Загрузка...