Хоккей
19.11.2018

С днём рождения, Дмитрий Юшкевич!

Это человек нелегкой и счастливой судьбы, известный на родине и во всем мире. Он выходил на лед с тяжелыми травмами, постоянной болью. Нередко конфликтовал с тренерами, а в конце игровой карьеры ему пришлось похоронить свою первую супругу, родившую ему тройню.

Все это пришлось пережить Юшкевичу. И несмотря на все неприятности и беды, это добрый и отзывчивый человек и прекрасный хоккеист, открытый и честный.

ДЕТСКИЕ И ЮНОШЕСКИЕ ГОДЫ

19 ноября 1971 года в Череповце появился на свет будущий чемпион Дмитрий Юшкевич. Вначале мальчик не хотел заниматься ледовым спортом, который требует больших усилий, в котором победить можно только упорно тренируясь. Но Диме повезло с мамой, твердой и решительной женщиной – она заставила мальчика заниматься в ДЮСШ «Металлург», куда привела его в девять лет.



НАЧАЛО ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КАРЬЕРЫ

В 1988 году спортсмен дебютировал в новом клубе – ярославском «Торпедо». Ему было только 16 лет. После трех лет игры он недолго играл в составе московского «Динамо».

Сезон 1990-1991 стал для хоккеиста победным. Дмитрий выигрывал золотые и серебряные награды в мировых молодежных чемпионатах. Талантливого защитника заметили, и в 1991 году он перебрался в Филадельфию и играл в составе сильнейшей команды «Флайерз».

В 1994 и 1999 хоккеист сыграл несколько матчей в составе ярославского «Торпедо». И в 1999 году он подписал контракт с «Торонто» и вновь уехал за границу.


ВОЗВРАЩЕНИЕ В РОССИЮ




На родину хоккеист вернулся в 2003 году.

В 2008 году Дмитрий играл в составе «Северстали» в родном городе и решил завершить свою игровую карьеру. Однако, заключил контракт в 2010 году с новосибирской командой «Сибирь». Его прельстило то, что наставником команды был молодой российский тренер Андрей Хомутов. Но в этом же году команду стал тренировать другой наставник.

Дмитрий имеет атлетическое телосложение, у него «зеленый» пояс по тхэквондо. Получив в одном из матчей травму правого колена, он перенес две операции. Ему приходилось играть, несмотря на боль.


ТРЕНЕРСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

В 2010 году, выступая за финский клуб «Кярпят», Юшкевич принимает окончательное решение о завершении карьеры игрока, возвращается на родину, и приступает к тренерской деятельности. Вначале он помогает главному тренеру «Сибири», а в конце 2011 года становится главным тренером этой команды.

С 2017 года и по настоящее время Дмитрий Юшкевич занимает должность старшего тренера ЦСКА.

   

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ

Первая супруга хоккеиста Оксана умерла, оставив ему троих детей. Дмитрий – это любящий и заботливый отец, преданный друг и достойный мужчина. Дмитрий вновь женился. Его вторую супругу зовут Светланой.


Здесь вы найдете свежие новости спорта и интересные статьи




                                                                                        Автор статьи Юрий Бердник


Источник: goprosport.ru
0 0
Загрузка...