Новости
20.11.2018

Причина – интернет-тролли – индийский сайт о лидерстве Сироткина в голосовании за гонщика года




По мере приближения завершения сезона, телеканал «Sky Sports» попросил болельщиков проголосовать за лучшего гонщика 2018-го года, - пишет индийский сайт «Essentially Sports».

В обычных условиях стоило бы ожидать, что лидировать в таком рейтинге будет Льюис Хэмилтон. Однако он располагается лишь на втором месте. Ну а человек, лидирующий в опросе, заставляет выкатить глаза от удивления.


Сироткин повсеместно раздосадовал любителей «Формулы-1», когда именно он стал пилотом «Уильямс», а не Роберт Кубица. А теперь, согласно опросу, дела у него, как видится, складываются в этом году даже лучше, чем у гонщиков вроде Макса Ферстаппена, Себастьяна Феттеля и Шарля Леклера. Причина такого высокого рейтинга, конечно, интернет и различные интернет-тролли.

При этом, откровенно говоря, дебютный сезон для Сироткина плохим не назовешь. Он одолевает своего партнера по команде Лэнса Стролла в квалификации. Да и в гонках их силы примерно равны. Он также заработал огромное множество положительных откликов за дерзкую защиту против Серхио Переса в Сингапуре. И в целом, вел себя профессионально в сложный год для «Уильямс». 

Тем не менее, существует вероятность, что в следующем сезоне в «Формуле-1» его не будет. Так что ему надо извлечь максимум из своего выступления в Абу-Даби, так как оно может стать для него последним.


Сироткин набрал приблизительно 40,5 тысяч голосов, в сравнении с 33,2 тысяч у Хэмилтона. Голосование закрывается во время Гран-при в Абу-Даби, так что будет интересно посмотреть, удастся ли ему удержать свои позиции. Если честно, это как наблюдать за голосованием «PewDiePie» vs «T-Series».

Российский гонщик заявляет, что он старается не думать о последних слухах. Вместо этого фокусируется на гонках и надеется убедить «Уильямс» в том, что его надо оставить.

Одно из мест в «Уильямс» на будущий сезон уже занял тест-пилот команды «Мерседес» Джордж Рассел, так что теперь предстоит лишь увидеть, кто выиграет борьбу за второе место. 

При том что окончание сезона быстро приближается, паззл с пилотами «Формулы-1» на сезон 2019 почти собран.


Источник: www.essentiallysports.com
0 0
Загрузка...