Футбол
28.11.2018

«Поразительно, что эта же команда победила «Реал» – иностранцы о поражении ЦСКА от «Виктории»

Проиграв на своем поле чешской «Виктории», московский ЦСКА серьезно осложнил свое положение, пишет испанская «Marca».  

Чтобы сохранить шансы на выход в 1/8 финала Лиги чемпионов, российскому клубу нужна была только победа, поэтому хозяева выходили на поле «Лужников» с максимально боевым настроем. Наставник «армейцев» Виктор Гончаренко вернул в стартовый состав своей команды получившего травму в столкновении с защитником «Ромы» Александром Коларовым Марио Фернандеса. Правый латераль «армейцев», игравший в шлеме, похожем на знаменитую «каску» Петера Чеха, является одной из ключевых фигур при построении атаки ЦСКА, что было очень заметно в первом тайме. 

Непрекращавшийся снег обещал не самый веселый матч, однако детский пенальти, который на 10 минуте встречи привезли себе чехи, изменил сюжет игры. Петржела подобрал отскочивший к нему мяч в своей штрафной площадке, но не заметил надвигавшегося Щенникова, который сыграл на опережение и был сбит игроком «Виктории». Очевидный пенальти реализовал Влашич, после чего игра перешла под диктовку ЦСКА. Вскоре «армейцы» могли увеличить счет: Фернандес отдал волшебный пас на Щенникова, но левый латераль хозяев пробил выше перекладины. Потревожил кипера «Виктории» и Обляков: шикарно развернувшись на линии штрафной, еще один молодой талант в составе «красно-синих» здорово пробил по воротам гостей, однако вратарь чехов оказался на месте. 




«Виктория» проснулась лишь по истечении первых 30 минут, осознав, что поражение лишит ее всех шансов на продолжение европейской кампании. За несколько минут чехи создали несколько моментов со стандартных положений, однако самая явная возможность забить появилась в конце тайма, когда гости получили право на пенальти. На сей раз уже Щенников сфолил в своей штрафной, однако капитан своей команды и многоопытный ветеран футбольных сражений Акинфеев отразил удар с 11-метровой отметки в исполнении Прохазки. 

Чехов эта неудача не смутила, и после перерыва они вышли на поле такими же заряженными на борьбу; в то же время русские, как казалось, вполне были удовлетворены счетом на табло. Однако уже вскоре хозяева совершили оплошность в обороне, в результате которой Прохазка сравнял счет, отправив мяч в дальний верхний угол ворот Акинфеева ударом из пределов штрафной. 

Теперь уже взбодрились хозяева. Голевой момент был у Арнора Сигурдссона, но исландский форвард, получив мяч после шикарной передачи Федора Чалова, пробил прямо во вратаря «Виктории». Не реализовав еще несколько попыток, российская команда сникла, чем немедленно воспользовались чехи, оказавшиеся куда проворнее в атаке. Самым серьезным аргументов гостей были угловые удары, и после розыгрыша одного из корнеров Хейда отправил мяч в сетку ворот Акинфеева, принеся «Виктории» три очка. 

Таким образом, московскому ЦСКА, в последнем туре играющему против «Реала», просто необходимо набирать очки на «Сантьяго Бернабеу», дабы иметь шансы квалифицироваться в плей-офф Лиги Европы.


Зарубежные футбольные болельщики и журналисты, наблюдавшие за матчем ЦСКА и «Виктории», делились своими впечатлениями от игры и результата встречи в социальной сети «Twitter». 

Vito
– Будет очень грустно, если ЦСКА не выйдет в весеннюю часть еврокубков. По той игре, которую «армейцы» показали в предыдущих матчах, они заслужили больше очков, чем то количество, что есть у них прямо сейчас.

Alberto Farinone
– ЦСКА пал жертвой своей расточительности в первом тайме. Хозяева играли хорошо и могли вести к перерыву 3:0.

ivann8lopez
– ЦСКА – это просто катастрофа.

Raulovk
– Несмотря на то, что ЦСКА вышел играть с тремя центральными защитниками, в обороне эта команда выглядела крайне неубедительно.

alejandrovg32
– ЦСКА проиграл матч, хотя еще после первого тайма мог уходить в раздевалку, ведя с крупным счетом. Всего 1 очко из 6 смогли добыть русские в противостоянии с «Викторией»…

XVLI1899
– Как же ЦСКА обделался. А ведь у них были серьезные шансы выбить «Реал» из Лиги чемпионов в последнем туре.

Rodrigo Martín
– ЦСКА – очень бодрая атакующая команда с молодыми многообещающими игроками, но вот при оборонительных действиях интенсивности им явно не хватает. Опыт «Виктории» и хорошая игра чехов на флангах помогли им одержать победу, которая стоит очень дорого.

Joel Amorim
– ЦСКА мог и должен был рассчитывать на большее в матче с «Викторией». Команда Гончаренко хорошо вошла в игру, высоко прессинговала, атаковала, но ошибалась в завершающей стадии. Вылет «армейцев» из еврокубков практически предопределен, однако высокий уровень работы Гончаренко не должен подвергаться сомнению.

Jcasqueroo
– Не понимаю, почему Марио Фернандес продолжает играть в такой команде, как ЦСКА, и вообще в российском чемпионате. Этот игрок способен на большее. Надеюсь, что следующим летом он переберется в топовую лигу.

Julio Maldonado
– И все же как же хорош у ЦСКА Федор Чалов. Об этом игроке я трезвоню еще с сентября.

James Ellingworth
– Поразительно, что это та же команда, которая победила мадридский «Реал». Очередная еврокубковая кампания ЦСКА обернулась провалом.


Источник: twitter.com
0 1
Загрузка...