Фигурноекатание
04.12.2018

«Вряд ли «монстры четверных» быстро выбьют Алину из числа лидеров» - о будущем Загитовой

Будущее любимицы публики, Алины Загитовой, не на шутку волнует иностранную общественность. Как сложится судьба Олимпийской чемпионки, после того как Этери Тутберидзе переключится на новую, более молодую и талантливую поросль фигуристок? Пойдет ли она по ступам Юлии или Жени? А, может, Алина смиренно примет роль четвертой фаворитки Этери?




Эти переживания легли в основу обсуждения на американском портале «Reddit». В ответ прозвучали следующие мысли:

Tripleflutz:
- Совершено очевидно, что Алина испытывает трудности. В интервью Загитовой красной нитью присутствует тема о ее кажущейся эмоциональной истощенности. Однажды она даже сказала, что подумывала о завершении карьеры после резкого скачка в росте. Я не удивлюсь, если через пару сезонов она решит заниматься другими вещами. Надеюсь, она в любом случае будет счастлива и успешна.

Autowave:
- Буквально на днях мне попалось на глаза интервью Даниила Глейхенгауза, в котором он упоминал о планах Алины воплотить долгую карьеру. Кто знает, насколько хореограф близок к истине, но хотя бы это говорит о том, что команда Загитовой намерена готовить ее к соревнованиям, пока она сама не решит уйти.
Честно говоря, я не возлагаю больших надежд на долгосрочные карьеры Щербаковой или Трусовой без больших травм.

Themoonmuses:
- Я думаю, Алина постарается одержать победу в финале Гран-при, чемпионатах Европы и России и нацелится на мировой титул, который не покорился ей в прошлом году. Что будет после? Кто знает… Может, Загитова будет радовать нас еще год. Вряд ли «монстры четверных прыжков» быстро выбьют ее из числа лидеров, учитывая ее хорошие оценки за компоненты программы и уровень исполнения. Во взрослом фигурном катании судить вчерашних юниорок будут строже и более скептически относиться к их недокрученным четверным прыжкам.

Jiejen:
- К концу прошлого сезона отставание Медведевой в оценках за общие компоненты программы (PCS) было слишком большим, чтобы одолеть более технически оснащенную Загитову. Разница в минимальных технических результатах (TES) между юниорками и Загитовой сейчас увеличилась. Я вполне допускаю, что юниорки (ну, или хотя бы Трусова) превзойдут Алину.

GraysonQ:
- Все разговоры об уходе Загитовой пока преждевременны. Прямо сейчас Алина – фигуристка №1 и главная фаворитка всех предстоящих соревнований (только Рика Кихира при условии чистого катания может составить россиянке конкуренцию). Соглашусь, что, по сравнению с прошлым сезоном, Загитова испытывает больше трудностей. Она выиграла все старты, пускай и с завышенными, как по мне, оценками PCS. Думаю, мы увидим как минимум еще один ее сезон, перед тем как она начнет рассматривать вопрос о целесообразности участия на Зимних Олимпийских играх в Пекине в 2022 году.

Choochooschmoo:
- Надеюсь, Алина не закончит так рано, она все еще очень молода. Понятно, что растущее давление может вынудить ее уйти из спорта раньше, чем ожидалось.
Если у Медведевой получится вновь обрести себя в следующем году или еще через год, это может стать прецедентом для Алины, которая пойдет по стопам соотечественницы.

Источник: www.reddit.com
0 3
Загрузка...