«Пицца вкуснее, когда ее доставляет Ови». Репортаж NBC Sports с «подработки» Овечкина

Они вертели головами в окне, пытаясь разобрать, что это за загадочная персона стоит напротив их дома.

Братья Добби по имени Джек (11), Вуди (8), и Генри (5) в прошлый четверг просто ждали доставку пиццы Papa John’s. Они и подумать не могли, что ее им принесет Алекс Овечкин.

Это были, наверное, самые красивый моменты с участием Овечкина за всю неделю. Он снабдил пиццей братьев Добби, о которых, наверное, на следующий день говорила вся начальная школа округа Арлингтон, сделал с ними быстрое фото и отправился к следующей точке.

Овечкин также доставил пиццу детишкам в педиатрической онкологической клинике округа Фэрфакс, юниорской хоккейной команде на тренировочный каток MedStar Capitals Iceplex, а также в пожарную часть округа Арлингтон.

«Теперь я хочу узнать побольше о хоккее», - заявил пятилетний Хэнк своей маме Мэри Крис, перед тем как налечь на пиццу.

Овечкин действительно оказывает на людей такой эффект. И, если братья Добби только прививают себе любовь к хоккею, то пожарные в арлингтонской пожарной части номер 2 уже являются полноценными болельщиками «Кэпиталз».

К сожалению, как только Овечкин принес пиццу бригаде, дежурившей в четверг вечером, на машинах начали мерцать огни и зашумели сирены – она отправились на вызов.

Тем не менее Овечкин сделал несколько фото с оставшимися в части членами пожарной команды. 

Ранее в этот же день он привез пиццу детям в онкологическую клинику в рамках акции Make-A-Wish Mid-Atlantic. Медсестры и другие работники больницы выстроились вдоль коридора и аплодировали, когда пиццы вносили внутрь. Дети провели с Овечкиным около получаса.

В финальной точке доставки сцена была более хаотичной. В MedStar Capitals Iceplex много людей почти в любой день недели. На обеих площадках постоянно проводятся тренировки и матчи.

А теперь представьте, что произойдет, если там появится Овечкин с несколькими десятками пицц. Весь каток начинает сходить с ума. Он внес пиццу в раздевалку на главной площадке, и дети, представляющие команду MedStar U-10, приветствовали его одобрительными возгласами.

А еще они осыпали его вопросами: «Сидни Кросби – это твой враг?», - спросил один из них.

Каждый, кому известно, насколько часто спрашивают это у Овечкина ежегодно профессиональные журналисты, был вынужден сдерживать смех. Тем не менее в данной ситуации Ови такой вопрос понравился.

«Нет, он мой друг!».

Начинающая хоккейная звезда в испуге вытаращил глаза: «Правда?».

Овечкин просто посмеялся, сделал еще парочку фото с ребятами и подписал несколько предметов амуниции. Родители тем временем стояли с мобильными телефонами и запечатлевали происходившее. А проголодавшиеся юные хоккеисты набросились на ранний ужин.

«Пицца вкуснее, когда ее доставляет Ови», - произнес один из них, будто сам себе.

Подписывайтесь на нас Вконтакте!

Мобильное приложение inoprosport.ru с разделом «Наши» в Матч-центре скачивайте здесь (Android)!