«Кто бы мог подумать, что в таких крошечных ногах столько силы» - фигуристки на первенстве Москвы завоевали не только медали

По интриге январское первенство Москвы по фигурному катанию среди юношей и девушек выдалось едва ли не острее чемпионата Европы, аннигилированного в «одну калитку» девочками-флагманами школы Этери Тутберидзе.

На ледовой арене «Москвич» судьба девичей «бронзы» в младшем возрасте решилась какими-то крупицами баллов. «Армейская» воспитанница Софья Дзепка (2009 г.р.) в итоговом протоколе уступила лишь 0.41 своей тезке, представительнице «Снежных барсов» Софье Шифриной (2009 г.р.).

Иностранные любители фигурки, посмотревшие видео произвольного выступления Дзепки в «Международном клубе фигурного катания», разделили точку зрения судей турнира, которые поставили девушке самый высокий балл по владению коньком в этом виде программы.

В частности, Крис Кросс из Флориды и Каван Флетчер из Великобритании не постеснялись в похвальбе юной россиянки:
«Роскошное видео и красивая фигуристка»,
«Отличная маленькая фигуристка. Она подает большие надежды на будущее».

Меган Неллиган в свою очередь отметила технику прыжков:
«Ее ребра… Она уже опережает свой возраст».

Однако ни Дзепке, ни Шифриной не хватило для более высоких окончательных результатов задела по очкам в короткой программе, который удалось добыть ученице «Ангелов Плющенко» Софье Титовой (2009 г.р.), ставшей победительницей первенства.

В звездную карьеру Титовой уже уверовал Крис Баленчи из Ниццы:
«Очень красивые прыжки для ее возраста... Безусловно, это будущая юная чемпионка. У этих маленьких русских потрясающий уровень!!! Лучшие фигуристы в мире!».

Порцию комплиментов от иностранной публики получила также 12-летняя Елизавета Берестовская из ЦСКА, которая сумела обойти в соревнованиях старшего возраста уже всем известных Веронику Жилину и Софью Акатьеву из Самбо-70 и занять второе место.

Во многом благодаря чистому четверному тулупу, произвольная Лизы собрала много внимания.

Джоси Андерсон написала:
«Хорошо сработано. Удобно вставлять в программу четверные прыжки, когда ты молод».

А Дорис Винслоу осталась по-хорошему удивлена стройностью Лизы:
«Такие крошечные маленькие ноги… Кто бы мог подумать, что в них столько силы».


Софья Дзепка, 4-е место в младшем возрасте


Софья Титова, победитель в младшем возрасте


Елизавета Берестовская, 2-е место в старшем возрасте


Подписаться Вконтакте и ОК