«Парней можно понять»: читатели канадского CBC о вляпавшейся в историю российской молодежке

Как сообщает полиция Калгари, игроки молодежных сборных России и Чехии были сняты с предновогоднего рейса из Канады, - пишет канадский CBC.

Пресс-атташе отмечает, что в пятницу, примерно в 17.45 по местному времени представители компании Air Canada попросили помощи в обеспечении правопорядка, в связи с поведением некоторых пассажиров на борту самолета.

Добавляется, что в здание аэропорта из самолета в результате были выпровожены чешские и российские хоккеисты, принимавшие участие в молодежном чемпионате мира по хоккею (досрочно завершенном организаторами из-за ситуации с Covid-19, прим. – Ред.). Обратно на борт им вернуться не разрешили.

В результате появившихся позже подробностей от менеджера сборной Чехии Отакара Черны, игроки сборной России, якобы, посидели перед посадкой в баре, и затем вызывающе вели себя в самолете. Кроме того, как заявил Черны, один из представителей российской делегации курил прямо в туннеле аэропорта. Чешская же команда пала жертвой обстоятельств и была наказана «прицепом», вслед за российской из-за того, что была одета с ней в одинаковые толстовки Nike.

Главный тренер российской сборной Сергей Зубов, в свою очередь, все отрицает и заявляет, что причиной высадки с рейса стало банальное недоразумение – не знающие английского языка российские хоккеисты не поняли требования надеть маски.


Читатели CBC реагируют на произошедшее следующим образом:

Carl Evans:
- Русские – таки русские…

Bob Gary:
- Парней можно понять… хоккеисты, в конце концов, наверняка сильно расстроились из-за того, что ради этого турнира в Канаде пропустили каникулы дома, а его в итоге взяли и отменили. Для большинства из них это был, наверное, последний шанс сыграть на молодежном первенстве планеты.

Liam Lindsay:
- Их можно было бы понять, если бы они хотя бы выиграли что-то, а так… отправляйтесь домой и отсыпайтесь! А когда проснетесь – хочется надеяться, кто-то напомнит вам, что на таких соревнованиях вы являетесь лицом всей своей страны.

Anton Bomler:
- Это очень символичная ситуация в том плане, как обычно ведут себя русские на международной арене – с проявлением агрессии по отношению к другим странам.

JD Mullen:
- И ведь подобное происходит с российской командой уже не впервые. По пути из Баффало в 2011-м ее тоже снимали с рейса.

John Geezy:
- Небольшая вечеринка еще никому не навредила.
Не думал, что когда-нибудь скажу это вслух, но мне кажется, что теперь я – болельщик сборной России. Ребята наверняка просто слишком сильно хотели побыстрее убраться из этой репрессивной страны обратно к себе домой.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right