«Обвинил всех, кроме себя»: The New York Post о «главном злодее мирового тенниса» после фиаско на AO
Даниил Медведев может подать, но не может принять, - начинает свою статью для The New York Post Элизабет Карпен.
После поражения в финале Australian Open главный злодей мирового тенниса заявил, что, возможно, в дальнейшем отдаст предпочтение участию в турнирах на хардовых кортах дома, в Москве, нежели на French Open или Wimbledon.
Во время матча болельщики в подавляющем большинстве поддерживали Надаля, что задело Медведева. Он посчитал, что трибуны болели против него. Даниил пожаловался судье Джону Блому на «идиотов с пустыми мозгами», имея в виду зрителей на трибунах, а затем подытожил на пресс-конференции, что этот опыт заставляет его задуматься: продолжать ли дальше участие в турнирах Большого шлема.
«Когда мне было 12, я уже много тренировался, выступал на соревнованиях в России, смотрел по телевизору трансляции Большого Шлема. И я понял, что это моя мечта – попасть на такой турнир. С того момента я начал играть за самого себя, за свою семью, чтобы обеспечить её, за людей, которые верят в меня, и, конечно, за всех россиян, потому что я чувствую их сильную поддержку».
Но теперь я вот как скажу: если перед Roland Garros или Wimbledon в Москве будет проходить турнир на харде, то я буду выступать дома, даже если пропущу соревнования во Франции или Англии. Мальчик внутри меня перестал мечтать. Продолжать играть в теннис будет сложнее».
Медведев говорит, что крики поддержки с трибун были редкостью. Вместо этого он постоянно слышал лишь гул.
«Этот звук…разочаровывает. Это неуважительно. Я не уверен, что после 30 у меня останется желание играть в теннис» - поясняет спортсмен.
Теннисист утверждает, что национальность - это одна из причин, по которым на теннисных турнирах фанаты поддерживают кого угодно, но не россиян.
«Я думаю, национальность играет роль. Я часто вижу, что когда мы играем с кем-либо из другой страны, болельщики предпочитают поддерживать их, нежели россиян. Я замечаю, что сейчас стало больше предрассудков о российских теннисистах, но я надеюсь, мы сможем привлечь новых болельщиков».
Медведев, который является второй ракеткой мира после Джоковича, добавил, что это было частью модели поведения, когда зрители явно болели против него.
«Было много разговоров о том, что «молодое поколение будет лучше». Я думаю, те, кто говорил так – лгали. Потому что каждый раз, когда я выходил на корт в больших матчах, я не видел людей, которые желали бы мне победы. Так продолжалось каждый раз. И сегодня… это была точка невозврата».
За эти освистывания звезда тенниса винил всех, кроме себя. Но дело в том, что у россиянина постоянно проявляются вспышки агрессии на турнирах, и даже во время воскресного матча часто казалось, что он провоцирует толпу. Например, Медведев поднял руки, празднуя победу в двух сетах. Фанаты ответили на этот жест продолжительным свистом. Им показалось, что Медведев насмехался над ними.
В полуфинальном матче против Стефаноса Циципаса Даниила оштрафовали на 12 000 долларов за неоднократные всплески гнева на судью – Хайме Кампистоля. Также во время турнира спортсмен то жаловался на «скучную игру противника», то называл зрителей с трибун «людьми с низким IQ». В прошлом Медведева также осуждали за то, что он бросал монеты к судейской вышке после поражения, а также показывал средний палец болельщикам. Однажды он также запустил в сторону судьи ракеткой.
Надо при этом отметить, что, несмотря на все жалобы, Медведев поздравил Надаля с победой и поблагодарил за потрясающий финал в Мельбурне.
«Это был невероятный матч. Конечно, у меня присутствовали мелкие ошибки, которые я мог бы не допускать. Такова жизнь. Рафа играл нереально. Я особо ни о чем не жалею. Буду тренироваться усерднее, чтобы в следующий раз не упустить победу».