Мифы о жиросжигании

Слухами, говорят, земля полнится…

Мне кажется, мир фитнеса, красоты и здоровья в целом претендует на отдельную вселенную с точки зрения огромного количества заблуждений.

Казалось бы, физиология одна на всех, наукой в общем и целом уже все изучено, но! Жизнь такая штука…

А уж что касается похудения и жиросжигания, просто треш трешЕвый!

Как говорили древние: «Кому это выгодно?» (лат.)

Выгодно тем, кто зарабатывает на безграмотности людей миллионы, а те обманываться рады. Потому что желание скинуть лишний жирок, сильнее разума и критического мышления.

Итак! Пройдёмся по популярным мифам о «жиросжигании»:

Кардион натощак сжигает жир

Ремарочка. Рекомпозиция тела (избавление от жира без потери мышечной массы) происходит при регулярном дефиците входящей энергии по сравнению с расходуемой. Простым языком. Больше двигаетесь, меньше кушайте, только без фанатизма. Да, кардио сжигает калории и вносит свою лепту в общий дефицит энергии, но панацеей не является! Да! И у медали есть обратная сторона. Те, кто регулярно опускается ниже 1200 ккал в сутки или занимается голоданием с целью похудения, могут натолкнуться на адекватность своего организма, который (бедолага), из за систематической голодовки, обязательно Вам припомнит (и отложит про запас) все издевательства над ним после очередного срыва, который се-непременно произойдёт! Потому что отказы и жесткие ограничения скорее говорят о невротизме хозяина, нежели о внутренней гармонии и силе воли…

После тренировки нельзя есть

Бред! Никакого волшебства не происходит! Увы! А вот до нагрузки лучше трапезничать за пару часов, чтобы не было тяжело.

Баня, сауна, чудо-пояса

глобально не имеют никакого отношения к физиологическому процессу жиросжигания, а вот от лишней воды избавиться вполне, правда это сразу же восполнится по потребности организма.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right