Овечкин набрал девятое очко в 11 матчах. Американцы, однако, подчеркивают, что в его карьере наметился спад

«Вашингтон» во вторник второй вечер кряду довел дело до дополнительного времени, и второй раз проиграл, но на этот раз не в серии буллитов, а в овертайме. «Вегас» оказался сильнее «Кэпс» со счетом 3:2 (ОТ).

В основное время голы забивали Маркус Юханссон и Тревор ван Римсдайк у «Кэпиталз», а также Джек Айкел и Уильям Каррье у «Голден Найтс». Решающую шайбу в овертайме после ошибки Александра Овечкина забросил Ши Теодор.



Ранее же по ходу встречи Ови набрал свое девятое очко в сезоне (5+4), зарегистрировав ассист в случае со взятием ворот Юханссоном.


«И все-таки у Алекса Овечкина наметился спад. Да, он забил 5 голов в 11 встречах и движется по графику 37 шайб за сезон. Но дело не в этом… показатель полезности у него составляет «-8», тогда как у остальных игроков «Кэпс» эти цифры даже близко не настолько плохи (второй с конца в «Вашингтоне» - Эрик Густафссон, у которого «-3», - подметил в Twitter пользователь @fredette.

«Но даже в таком состоянии он лучше, чем Кросби. Причем во всех игровых аспектах», - отметил @Kuz2023AllStar.

«Овечкин – лучший голеадор всех времен!», - резюмировал @MalkinSpinORama.

Дмитрий Орлов провел на площадке 24:50 (больше всех в составах обеих команд), трижды угрожал владениям «Вегаса» и, несмотря на поражение, зарегистрировал показатель полезности «+1».

Евгений Кузнецов по большей части был незаметен и запомнился лишь одним броском в створ. В нынешнем сезоне на счету у российского нападающего пока нет голов. Он может похвастать лишь шестью результативными передачами.  


Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right