RMNB приводит высказывания Манты об Овечкине после его 800-го гола: облегчение придет, только когда он станет №1

Через 50 лет ответ на вопрос в телевизионных викторинах о том, кто являлся автором голевой передачи на 800-й гол Алекса Овечкина в НХЛ будет таковым: Энтони Манта. Первое из двух очков габаритного вингера в поединке против «Чикаго Блэкхокс» пришлось на юбилейную шайбу огромной значимости.



Уроженец Квебека при этом утверждает: еще до стартового вбрасывания во вторничном матче он предчувствовал, что Ови именно в этот вечер достигнет рубежа в 800 шайб.

«У Дилана Строума и у меня было ощущение, что это случится, - заявил Манта в послематчевом интервью. – Мы говорили, что Овечкин забьет сегодня 3-5 голов. Когда он ловит свою волну, то ты просто не знаешь, когда он остановится».

Большой вингер утверждает, что чувство о близящейся горячей серии капитана начало возникать у него, когда Овечкин в последних играх начал пачками поражать пустые ворота. Серия Ови из четырех кряду шайб в таком формате (за 3 матча) – это повторение рекорда лиги. Лишь трем другим хоккеистам за время существования НХЛ удавалось подобное.

«Он искал возможность для этих бросков по пустым воротам, и отскоки находили его, - отметил Манта. – А когда он ловит кураж, можно быть уверенным, что голы к нему придут».

На вопрос же о том, каково теперь конкретно ему с учетом того, что его имя тоже окажется вписано в исторические справочники рядом с Овечкиным, Манта открестился от похвалы в свой адрес, предложив сконцентрировать все внимание на Ови.

«Это великолепно, но вся заслуга лежит на нем, - подчеркнул Энтони. – Он так усердно работает для того, чтобы забивать эти голы. Перед ним можно только снять шляпу».

Теперь, когда Овечкин забросил свою 800-ю шайбу, все взоры устремлены на отметку 801. Именно столько раз за время своей карьеры поражал ворота соперников занимающий на данный момент второе место в списке лучших снайперов в истории НХЛ Горди Хоу. У Манты спросили, почувствует ли на его взгляд облегчение Овечкин, когда забьет гол номер 802.

«Я думаю, облегчение придет к нему только тогда, когда он станет №1, - ответил Манта. – До той поры он будет находиться в режиме охоты, и это то, что мы все в нем любим».

Ну и напоследок Мо попросили сказать, не заметил ли он, что его легендарный одноклубник немного растрогался, когда вошел в раздевалку и получил приветствие партнеров в виде душа из пива и радостных возгласов.

«Наверное, ему пиво в глаза попало, - пошутил Манта, хихикая. – Да нет, на самом деле он эмоционален. Ну и 800-й гол – такое большое достижение, что, если бы он не растрогался, то это было бы проблемой».

Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right