Свежесть Овечкина – главный фактор в пользу «Кэпиталз» в борьбе за Кубок Стэнли

Источник: www.nzherald.co.nz
Свежесть Овечкина – главный фактор в пользу «Кэпиталз» в борьбе за Кубок Стэнли

Устав от прохождения катком по регулярному первенству и последующему спотыканию в плей-офф, «Вашингтон Кэпиталз» проделал хорошую работу с тем, чтобы гарантировать, что их лучшие игроки не чувствуют усталости в это время года.

Алекс Овечкин в среднем проводил на льду наименьшее количество минут за все время своей карьеры, Никлас Бэкстрём – наименьшее со времени его дебютного сезона, Брэйден Холтби – наименьшее с тех пор, как он стал основным голкипером клуба. Нахождение баланса между игровым временем и физическими нагрузками – попытка клуба включить повышенные передачи со стартом плей-офф и получить возможность для упакованного звездами «Вашингтон Кэпиталз» выиграть, в конечном счете, Кубок Стэнли.

«Мы пробовали разные вещи, - говорил Овечкин в четверг. – Думаю, прямо сейчас мы находимся в лучшей физической форме, нежели в прошлом году, а также мы лучше чувствуем себя психологически, так как, вы можете видеть, что все наши четыре звена способны выполнять свою работу, неважно, в какой ситуации».

Для того, чтобы доказать работоспособность своего плана, «Кэпиталз» придется обыгрывать «Торонто Мэйпл Лифс» в первом раунде, который для клуба стартует в четверг, и проходить второй раунд впервые в эру Овечкина. Однако за 2 месяца до вручения Кубка, уже сейчас существуют доказательства тому, что «Вашингтон» вполне способен впервые в истории стать его обладателем.

После среднего показателя игрового времени 21:18 в первые 11 сезонов в НХЛ, Овечкин в нынешнем сезоне проводил на площадке лишь 18:22, и наращивал минуты по ходу сезона. 1506 минут – наименьший показатель в его карьере, если брать в расчет сезоны из 82 игр.

Российская суперзвезда набрал 14 очков в 15 последних матчах регулярного первенства, и приносил пользу своей команде, проводя важные силовые приемы и создавая моменты, которыми не смогли воспользоваться его партнеры.

«Самое важное – то, что он выглядит свежо. Он выглядит быстрым, выглядит, как Алекс, - рассказывает коуч Барри Тротц. – Когда он задает темп и говорит: «Ок, я здесь, и тебе придется играть против меня весь вечер», парень по другую сторону площадки думает: «Вот, черт. Он заряжен и будет для нас головной болью. А когда он является головной болью для соперников, это очень, очень хорошо для «Вашингтон Кэпиталз».

Что действительно хорошо для «Кэпиталз», так это то, что Овечкин помогает Бэкстрёму, и второму партнеру по звену, Ти Джею Оши, действовать лучше во всех компонентах. При игре в равных составах, как и при игре в большинстве, с приобретением Кевина Шаттенкирка в последний день трансферного окна, у «Кэпиталз» достаточно талантов, чтобы стать победителем.