Как Квят Себастьяна Феттеля потроллил

Источник: nesn.com
Как Квят Себастьяна Феттеля потроллил

Даниил Квят и Себастьян Феттель имеют историю соперничества, растянувшегося на 2 гонки в сезоне Формулы-1 2016-го года, кульминацией которого стало столкновение двух гонщиков во время российского Гран-при. Сейчас, спустя год после инцидента, в результате которого Квят был понижен и переведен в «Торо Россо», кажется, он оставил эту историю позади, в прямом смысле.

В преддверии воскресной гонки у него на родине, на сочинском автодроме, российский гонщик представил публике дизайн нового шлема, на котором Квят изображен верхом на торпеде в образе мультяшного героя.


Эта картинка – острая шутка в адрес Феттеля, который заявил, что на старте Гран-при Китая в прошлом году Квят врезался в него «как торпеда», что повлекло за собой столкновение Себастьяна с болидом его партнера по «Феррари» Кими Райкконена.

Карикатура Квята очень похожа на стиль анимации, использованный в достаточно популярном мультипликационном мини-сериале «Mini Drivers», где с юмором рассказывается о каждом Гран-при. Хотя, даже создатели мультика не додумались усадить Квята на торпеду вместо обычного болида Формулы-1 в серии, посвященной Гран-при Китая 2016-го года.


Учитывая то, что скорость болидов «Торо Россо» не может сравниться с «Феррари», вряд ли стоит ожидать, что двое этих парней схлестнутся на трассе в очном соперничестве в воскресенье, а это намекает на то, что последнее слово в этой истории осталось за Квятом.