«Людей в России одурачивает либо церковь, либо диктаторы. Мне их жаль»

Источник: www.pinknews.co.uk
«Людей в России одурачивает либо церковь, либо диктаторы. Мне их жаль»

Полузащитник санкт-петербургского «Зенита» Йоан Молло был дисквалифицирован на 2 матча РФС в результате того, что показал своим обидчикам средний палец.

Французскому футболисту пришлось выслушивать постоянные выкрики в свой адрес «Молло пи***ас» во время поединка против новосибирской «Сибири».

Молло, который подписал контракт с «Зенитом» в январе, ответил тем, что показал средний палец болельщикам, когда уходил на замену.

Помимо двухматчевой дисквалификации ему выписали штраф в размере 20 тысяч рублей (250 фунтов), а клуб отметил, что также накажет его.

28-летний футболист получил в свой адрес большую порцию оскорблений из-за видео, которое он впоследствии удалил.

Позже выяснилось, что на видео с ним был его отец.

Однако, несмотря на получение наказания за реакцию на гнусные оскорбления, он заявил в интервью российскому «Спорт-Экспрессу»: «Это была просто шутка. Они играли со мной, и я ответил тем же».

«Извините, но дальше нет смысла обсуждать проблему, которой не существует».

Президент «Зенита» Сергей Фурсенко отметил в интервью новостному сайту «Чемпионат», что наказание Молло «справедливо», вспомнив, что в 2015-м году Эммануэль Фримпонг также получил дисквалификацию за неприличные жесты в адрес расистских болельщиков.

Он добавил: «Где здесь несправедливость? Помните, как дисциплинарный комитет вынес такое же наказание Фримпонгу за схожие действия?»

«Со стороны клуба в отношении Молло последуют дополнительные санкции».

«Мы, также, работаем с болельщиками, чтобы предотвращать подобные вещи. Мы не отказываемся от нашей ответственности за произошедшее».

Ранее по ходу года ФИФА грозила отменить матчи Кубка конфедераций в России, если болельщики будут выкрикивать гомофобные оскорбления.

Рамзан Кадыров, гомофобный лидер российского региона Чечня, ранее устроил чистку от гомосексуалистов, заявив, что они «продажные шайтаны, а не люди».

Он использовал футбол ради общественного резонанса, сфотографировавшись с футбольной легендой Рональдиньо, чтобы отвлечь внимание от похищений людей, пыток и убийств гомосексуалистов в регионе.

Посетители портала обсудили прочитанное:

Pst Ctr:

- Итак… Он перешел в расистский, гомофобный клуб из гомофобной страны, где геев истребляют, и шокирован тем, что стал жертвой гомофобных оскорблений?

Onesecond:

- Людей в России одурачивает либо православная церковь, либо диктаторы, так чего вы ожидаете? Мне их жаль.

Toptone:

- Не надо их жалеть, потому что они могут голосовать против гомофобных, коррупционных лидеров. Вместо этого они держат их у власти, потому что являются точно такими же.