Теннис
23.01.2018

Почему меня бесит Мария Шарапова

Почему меня бесит Мария Шарапова

Можете забросать меня камнями, но я являюсь шовинистской свиньей, когда речь идет о криках в женском теннисе.

Не сказать, чтобы они нравились мне в мужском. Но когда речь идет о соревнованиях мужчин, я даже криками это не назову. Это кряхтение, и зачастую оно более приемлемо для ушей, хотя есть такой аргентинец по имени Карлос Берлок, которому нужно бы играть в наморднике.

Шумы, издаваемые Рафаэлем Надалем – что-то среднее между умеренными и очень раздражительными. Крики же Марии Шараповой просто бесят меня. Мне бы хотелось, чтобы в теннисе пришли к какому-то способу сократить уровень децибелов и обуздать всех этих мужчин и женщин, которые считают, что ударять по мячу, это то же самое, что получать по ребрам молотком.

Женщины, кажется, наносят моим ушам больший вред. Надеюсь, причиной тому являются их более высокие голоса, а не более глубинные вопросы, заслуживающие посещения мною психиатра.

Или давайте так: мне хотелось самому застонать от безраздельного восторга, когда Шарапова оказалась уничтоженной Анжеликой Кербер в третьем раунде «Australian Open» в минувший уик-энд. Шарапова возглавляет мой список нелюбимых теннисисток. Наверное, это как-то связано с ее положительными допинг-тестами.

Или, наверное, нет. Возможно, дело здесь в другом – чем больше я испытываю природную неприязнь к теннисистке, тем больше меня раздражают ее крики. Или все же дело в криках; дилемма а-ля «яйцо или курица».

Давайте признаем – в этом и заключается сущность спортивного болельщика, потому что быть спортивным болельщиком – занятие довольно иррациональное.


Мы часто придумываем для себя правила, которые сочетаются с нашей эмоциональной реакцией. Другими словами, «Олл Блэкс» (сборная Новой Зеландии по регби) – добропорядочные граждане, которых иногда провоцируют на неуместные поступки, в то время как все «Антилопы» (сборная ЮАР по регби) – грязные с*ки, и неважно, что их легендарные игроки вроде Виктора Мадфилда и Жана де Вильерса считаются отличными парнями.

На протяжении многих лет у меня нет одного единственного типа игроков, которые мне бы нравились. Уважаемы мною такие стиляги, как несравненный Роджер Федерер, Крис Эверт и Мартина Хингис. Почитаю я и некоторых безумцев, во главе с сумасшедшим гением Джоном Макинроем.

Теннис – это особенный вид спорта. Это поле боя один на один, лицом к лицу, где тебе необходимо контролировать свои страхи, агрессию и волнение на крошечной площадке. Этот вид спорта очень уникален.

Теннис – это как бокс, но бить никого тебе нельзя. Иногда он напоминает физически и психологически истощающую партию в шахматы, с нескончаемыми шансами впасть в отчаяние. Неудивительно, что он проявляет в человеке наихудшие качества.


Макинрой был богом. Мне нравилось то, как он играет. Нравилось то, как у него через край лился весь этот гнев. Все это казалось таким настоящим, а ведь если бы так вел себя гольфист – это было бы непростительно. Как я уже говорил: спорт – это вещь иррациональная.

Чем больше Макинрой кричал и ругался на судей, на весь мир, на себя, тем больше я его любил. Он был бомбой, пусть даже и постоянно сквернословил. Его боль была моей болью.

В некотором роде это преклонение перед Макинроем тоже не совсем рационально. Но «Боец Мак» запал мне в душу навсегда.

Что же до Шараповой – никогда в жизни. Меня бесит все, что связно с ней.

Возможно, это тональность и протяженность ее криков, которые ощущаются неестественным сверлением на моих барабанных перепонках, в душе, в сердце. Такое поведение должно расцениваться, как вульгарная и несправедливая тактика с тем, чтобы заполучить преимущество, а не восклицательный знак после усилия. Положительный тест на мельдоний два года назад явился доказательством ее двуличности.

Каждый удар и крик Шараповой является публичным выражением ее эгоцентризма. Плевать на болельщиков, плевать на права соперницы. Все вертится вокруг «Могучей Марии».

Согласно моей точки зрения, будь то справедливо или нет, она виновна по всем статьям. И если уж быть совсем откровенным, я и сам до конца не понимаю, почему эта неприязнь засела во мне настолько глубоко. Это спорт, и то, что им движет.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.nzherald.co.nz
0 0