Сборнаяроссиипохоккею
07.03.2018

«Хоккей как образ жизни в России» – репортаж мексиканского издания из Казани

«Хоккей как образ жизни в России» – репортаж мексиканского издания из Казани

Говорить о хоккее – значит говорить о России. Продолжительная зима со средней температурой, падающей до 15 градусов ниже нуля, делает этот спорт одним из самых любимых у болельщиков, которые страстно следят за каждой атакой в городах, где базируются команды Континентальной хоккейной лиги. После золотой медали, добытой сборной России на зимних Олимпийских Играх в Корее, хоккей снова вернулся на пик популярности. 

Холодные российские температуры хорошо подходят для того, чтобы заниматься хоккеем не только на катках, но и на замерзающих зимой реках и озерах евроазиатской страны. Хоккей в России – это национальный вид спорта, а местная лига по уровню является второй в мире. 

Симпатия русских к этому виду спорта бросается в глаза. По данным IIHF, интерес жителей России к хоккею увеличивается с каждым годом. Согласно произведенным в 2017 году подсчетам, за последние 10 лет количество людей, играющих в хоккей в России, выросло с 63 000 до 105 000. 

С самого юного возраста дети учатся любить этот вид спорта. Зимой очень часто можно увидеть ребят, которые едут в автобусах, держа в руках клюшку или просто идут с ней по улице по дороге на каток, где они играют в хоккей. 

Мы отправились на домашний матч хоккейного клуба «Ак Барс» из российского города Казань, который занял первое место в Восточной конференции Континентальной хоккейной лиги, а сейчас начинает свой путь в турнире плей-офф. 

«Ак Барс» был создан в 1956 году, а свое название получил в честь снежного барса – леопарда, который является традиционном животным для местной культуры. Этот клуб уже дважды завоевывал Кубок Гагарина, в 2009 и 2010 годах. Плюс к тому у «Ак Барса» есть 2 титула чемпиона российской суперлиги, победа в Кубке европейских чемпионов и Континентальном Кубке. 

Домашние матчи команда проводит на «Татнефть Арене», а в первом раунде плей-офф одному из фаворитов Кубка Гагарина выпало играть против хабаровского «Амура».
Присутствовать на домашнем матче «Ак Барса» – удивительный опыт. С самого первого момента, когда ты попадаешь на арену вместимостью почти 9 тысяч зрителей, ты погружаешься в атмосферу, которая очень отличается от от той, что царит в других видах спорта.

Болельщики живут игрой, а хоккеисты бьются изо всех сил, пытаясь забросить шайбу в ворота размером 1.82 на 1.21 метра. В перерывах между периодами праздник продолжается в подтрибунных помещениях. Здесь живая музыка, танцы и веселье для всей семьи. 


Как считают сами игроки «АК Барса», внимание всего мира к России в свете предстоящего футбольного мундиаля также является отличной возможностью для того, чтобы познакомить с хоккеем представителей всех континентов. 

Крайний форвард казанского клуба Станислав Галиев считает хоккей одним из самых лучших видов спорта на земле. «В мире есть множество отличных видов спорта, но хоккей – самый тяжелый, ты должен быть хорошо готов, ведь это очень физический и быстрый спорт», – говорит игрок. 

Выступающий за «барсов» шведский центрфорвард Антон Ландер рассказал нам, что поддерживает свою национальную сборную по футболу, которая также вышла на мундиаль, где попала в одну группу с национальной командой Мексики. «Мы все будем смотреть чемпионат мира по футболу. Я верю, что Швеция победит Мексику», – говорит Ландер на прекрасном английском. 

Также швед понадеялся на то, что на мундиаль приедет множество его соотечественников, которые смогут расширить свои представления о России. 


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.sandiegored.com
0 0