Переводыороссии
22.06.2018

Стандартные положения и русские пряники – Мартин Тайлер о поездке в Россию

Спортивный комментатор «Sky Sports» Мартин Тайлер отмечает, как стандартные положения играют ключевую роль на этом чемпионате мира, а также раскрывает секреты по поводу комментаторской диеты…

Исход многих встреч на чемпионатах мира предопределяют пенальти, но конкретно на этот турнир огромное влияние оказывают угловые удары. Умение побороться за верховые мячи Джона Стоунза и Харри Магуайра привело к двум голам Харри Кейна в Волгограде. Победный мяч в поединке против Колумбии Япония тоже забила после углового.

Из Москвы я наблюдал, как таким же образом поразил ворота Роналду, а спустя несколько часов открыл счет своим голам Луис Суарес, после ошибки голкипера Саудовской Аравии при подаче углового сборной Уругвая.


Есть еще множество других примеров. Даже Бразилия упустила лидерство в матче против Швейцарии после подачи углового. Во время обычных сезонов футболисты проводят так мало времени в составах своих сборных, что отрабатывать стандартные положения там им сложно. Но в преддверии чемпионатов мира на это у них появляется больше времени.

Однако,  это палка о двух концах. Время, потраченное на шлифование стандартных положений в атаке, приносит дивиденды. А как насчет действий в защите? С таким же успехом, они также должны быть доведены до совершенства. Но это совсем не так.

В случае со здоровой диетой «срезать углы» во время таких турниров неприемлемо. Она настолько же важна для телеведущих во время пятинедельного пребывания в России, как и для футболистов.


Эта страна прошла долгий путь с 1980-го года, когда я в рядах команды ITV работал здесь не Летних Олимпийских играх. Пища здесь в то время, конечна, была пригодна для употребления, но ходили слухи, что население Москвы во время ОИ находилось на голодном пайке, потому что для всех еды было недостаточно.

Сейчас здесь все почти как дома. Овсяной каши, на которую я подсел много лет назад, после того как Гордон Стракан отдал ей должное за свою долгосрочную карьеру игрока, здесь хоть завались. Свежие фрукты тоже можно легко отыскать.

На стадионе, тем не менее, я неожиданно обнаружил еще один источник энергии и выносливости… русский пряник! По форме он напоминает большой мобильный телефон, но раза в 2 толще. Вдобавок он украшен сахарной глазурью в виде футбольного мяча.

Тем не менее, настоящая его ценность заключается в том, что его невозможно съесть в один присест. Одного кусочка тебе хватает на тайм, а то и больше. Я люблю сладкое, но каждый раз у меня его остается достаточно, чтобы забрать с собой в отель и оставить на следующее утро.

Возможно, они изобрели его в рамках своей космической программы. Астронавты могли бы жить неделями на таких пряниках, или же их можно использовать в качестве аварийного средства для выживания в Сибири. При цене в 150 рублей (немногим больше двух фунтов), его можно было бы назвать дешевым, даже если бы он стоил в 2 раза дороже.

Я с нетерпением ждал этого дня (четверга), с того самого момента, как меня снабдили расписанием моего путешествия. Четырехчасовая поездка на поезде из Москвы в Санкт-Петербург. У меня по-прежнему присутствует какое-то детское увлечение железной дорогой.

Уверен, железная дорога проложена здесь по прямому пути. В отличие от футбола с его многозначительными угловыми.

Продолжение следует…

С частью номер 1 можно ознакомиться здесь

С частью номер 2 можно ознакомиться здесь


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.skysports.com
0 1