Новости
22.06.2018

"Стыдно за соотечественников!" - бразильские фанаты поплатились за "розовую киску"

На кадрах видео группа мужчин в футболках сборной Бразилии окружила светловолосую россиянку, приглашая ее принять участие в совместном пении и скандировании по-португальски, пишет британская Daily Mail.

Женщина улыбалась и танцевала вместе с болельщиками, однако не понимала, что на самом деле они унижают ее, заставляя произносить оскорбительные слова, относящиеся к женской анатомии.

Видеоролик быстро разошелся в социальных сетях, был опубликован в СМИ, после чего некоторые из участников видео были идентифицированы, а их шокированные работодатели уже заявили, что не оставят инцидент без последствий.

Двое из числа идентифицированных - офицер военной полиции и работник гражданской авиации, похоже, будут уволены, поскольку инцидент вызвал в Бразилии серьезный скандал и дискуссию по проблеме сексизма.

В обществе звучат мнения о том, что поведение некоторых бразильских болельщиков с одной стороны подрывает имидж страны, а с другой - является отражением тревожно-удручающего состояния, в котором находится бразильская культура.

Представленное видео - лишь единичный пример из целого ряда появившихся в мировой сети видеороликов, где латиноамериканские футбольные болельщики мужского пола развлекаются, использую похожую тактику.

А вот что думают по этому поводу читатели Daily Mail:


IcyGal:
- Вот придурки.

Arwen53:
- Мужчины ведут себя низко, а женщины - глупо, радуясь вниманию к своей персоне.

clew37:
- Нормальные мужчины перестают так себя вести уже в начальной школе...

MandarkB:
- Эти идиоты даже не могли сообразить, что сегодня уже невозможно спрятаться в толпе. Тебя найдут, опознают и вот ты уже оштрафован и рискуешь остаться без работы.

AntonovBuran:
- Да ладно, вы серьезно? Это всего лишь шутка.

francesca07:
- В самом деле, ведь женщина все равно не понимала значение этих "плохих слов", так что увольнение с работы это уже перебор...

Phil Logynist:
- Невежество - всегда уважительная причина, если речь идет о женщине.

Leonid:
- И сколькими же языками и какими именно должна владеть женщина, чтобы считаться образованной? А ты, стало быть, в совершенстве владеешь португальским?

Expat abroad:
- И вообще женщинам не место на мужском чемпионате мира. Для них есть женский футбол, вот пусть им и интересуются.

Puddin Head:
- Очень хорошо, что твои родители заперли тебя у бабушки на чердаке, откуда ты и несешь эту чушь.

FLyankee:
- Зачем петь с кем-то на языке, слов которого не понимаешь. Ну, не идиотка?

Vic:
- Нет, не идиотка, а вот они - настоящие идиоты, причем идиоты очень удачливые, потому что если бы окружающие поняли, что они творят, то вместо футбола эти идиоты оказались бы в местной больнице.

David Mop:
- Она вела себя искренне и дружелюбно, они - непристойно и оскорбительно.

Larissa Maria Bona:
- Я бразильянка и мне ужасно стыдно за моих соотечественников. Эта "шутка" была непристойной, агрессивной и унизительной. Если бы со мной проделали такое, я была бы вне себя от ярости.

QueeQueg:
- Уважение к женщине - одно из главных качеств настоящего мужчины. Жаль, что у этих "мужчин" он напрочь отсутствует.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.dailymail.co.uk
0 1
Загрузка...