Болельщикисборнойанглиипофутболу
06.07.2018

Английские фанаты: "Отличная работа, Россия! Этот ЧМ - лучший в истории!"

На фанатском форуме «Манчестер Юнайтед» RedCafe.net еще до чемпионата мира появилась ветка, посвященная обсуждению хулиганских выходок на ЧМ-2018. Британские фанаты всерьез опасались российских хулиганов. Однако со временем они осознали, что их опасения были напрасными.

Отзывы посетителей форума до старта ЧМ были такими:

Ian Reus:
- Похоже, на ЧМ 2018 мы увидим приблизительно тот же уровень насилия, как и на ЧЕ-2016.

11101:
- Возможно, оскорбления на почве расизма станут самой вопиющей проблемой чемпионата мира.

Klsv:
- Думаю, что самым ужасным преступлением станет поступок трех английских фанатов: они пописают на монумент Петра Первого в Санкт-Петербурге.

Adam-Utd:
- Россия серьезно относится к насилию? Не думаю, что Путин захочет, чтобы бесчинства в России транслировали по всему миру.

Annihilate Now:
- Будет так, как это было в ЮАР. Где-то на месяц преступность резко спадет.

24 мая обсуждение замерло практически на полтора месяца. Ветка была возобновлена 6 июля.  Пользователь с ником Kiristao рассказал товарищам о своих впечатлениях после поездки в Россию:

- Только что вернулся из России. Я великолепно провел время. Мне удалось посетить такие матчи, как Англия – Бельгия и Испания – Россия. Никаких неприятных инцидентов не произошло. Вещей, о которых рассказывали английские СМИ, тоже не было. Все вокруг пытались мне помочь. Единственной проблемой был языковой барьер. В прошлом я путешествовал по Австрии и Франции. И мне встречались расистские настроения. В России ничего такого я не видел.

Aganley:
- Если не хочешь попасть на крючок СМИ, то все будет хорошо. Однако это сделать сложно. Пожалуй, в Англии расизм встретить легче, чем в других странах. России нужно отдать должное. Этот чемпионат мира стал настоящей фантастикой.

11101:
- Никаких инцидентов. Это неудивительно, зная прошлое России. Вполне возможно, что всех бузотеров просто поймали и заперли на месяц.

Adisa:
- Похоже, что еще до турнира всем ультрас сказали заткнуться. Получается, что все проявления расизма, а также другие хулиганские выходки до турнира происходили с молчаливого разрешения властей. Они могут остановить это в любой момент, если захотят.

Denis79:
- Этот ЧМ просто великолепен. Все профессионально, дружелюбно… идеал! Россия, отличная работа! Я был уже на трех мундиалях. И должен сказать, что на турнире в России я чувствую себя в безопасности, я расслаблен. Раньше такого не было. Я привез сюда жену и своих детей. Я бы никогда не повез их в ЮАР или Бразилию. У нас нет билетов на игры. Я просто хочу, чтобы они почувствовали эту атмосферу.

Barca84:
- Вполне возможно, что это затишье перед бурей. Не исключено, что победа Англии над Россией спровоцирует беспорядки. Впрочем, все зависит от Путина. Если он хочет тихий и спокойный ЧМ, то он обеспечит это. Если он пожелает выкинуть с турнира некоторых болельщиков, то он сделает это. Похоже, Путину нравится смотреть на то, как его хейтеры берут слова назад. Ему нравится осознавать, что он добился успеха.

Classical Mechanic:
- Фрэнки Бойл делал документальный фильм, посвященный ЧМ и России. Им не удалось взять интервью у представителей фанатских группировок. Фаны просто сказали, что им запрещено общаться с прессой.

Andycoleno9:
- Я где-то читал, что ультрас подписали для Путина «письмо с обещаниями». Речь шла о том, чтобы не провоцировать беспорядков на ЧМ. Поскольку все это станет настоящим позором для России. Очевидно следующее: если ты даешь обещание императору, ты его выполняешь. Как бы там ни было, вчера один англичанин надругался над памятником. Возможно, что из-за этого русские станут злыми.  

Trizy:
- Скорее всего, Путин находится в контакте с ультрас. Он пообещал убить фанов, которые начнут творить дерьмо. Путин – человек слова.

Buchan:
- В Кенте (графство в Англии) за месяц было гораздо больше скандалов и пьяных драк на футбольной почве, чем во всей России вместе взятой. Один только этот факт говорит вам все. Не верьте лжи главных СМИ. Никогда не следуйте их советам. Вас просто дурачат.

Bestietom:
- Здесь пока все очень тихо. Надеюсь на то, что так будет до конца ЧМ. Другие страны должны брать пример с России. Посадите хулиганов в тюрьму. Затем они исчезнут.

Oldham:
- Был в России на протяжении 10 дней. Мне удалось посетить матчи в Ростове, Волгограде, а также в городе на берегу Черного моря. Во всех этих городах я чувствовал себя в безопасности. Самое удивительное заключается в следующем: полиции практически не было видно. По-моему, это очень мило.

P-Ro:
- Я вернулся из России пару дней назад. Меня не удивило, что там безопасно. По дороге к стадионам выстраиваются тысячи солдат. Для России это нормально.

GloryHunter07:
- Наши СМИ постоянно нагоняют ужаса. Они делали это перед ЧМ в ЮАР и перед ЧМ в Бразилии. Они говорили, что болельщиков ждет настоящий хаос.

Wolkinhop:
- Большинство здесь заинтересовано в высоком уровне безопасности, а не в восторженных отзывах вернувшихся. Те, кто ищет проблемы, найдет их.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.redcafe.net
0 3
Загрузка...