Футбол
18.07.2018

Наши болельщики влюбились в Россию – мексиканское издание о ЧМ 2018

Поклонники сборной Мексики, среди которых были и те, для кого мундиаль-2018 стал уже пятым в списке посещенных чемпионатов мира, признались в том, что влюбились в Россию во время своего пребывания в этой стране, отмечая теплоту и простоту русских людей. 

Мексиканские болельщики, имеющие огромный опыт путешествий на мировые первенства, сходятся во мнении, что Россия-2018 их просто очаровала, и выделяют местных жителей, покоривших их сердца приветливостью, радушием и естественностью. 

Никто из мексиканцев не стесняется говорить о том, что этот мундиаль, вероятно, стал в одним из лучших в их жизни. 

Для 57-летнего врача по имени Норберто Гомес, Кубок мира в России стал далеко не первым, который он посетил, и только что завершившийся чемпионат мужчина оценивает на 10 баллов из 10. 

«На моем счету уже 5 чемпионатов мира, – авторитетно заявляет доктор. – Этот мундиаль, что состоялся в России, был просто чудесным. Русские люди были великолепны. С моего первого мундиаля прошло более 20 лет и я вижу, что сейчас становятся лучше сами стадионы, вся организация». 


Этот страстный футбольный болельщик рассказывает, как все для него началось с чемпионата мира в Мексике-1986, потом он побывал в 1994-м году на мундиале в США, приезжал в 2006-м в Германию и в 2014-м в Бразилию, а сейчас добрался и до России.

«Чемпионат в России мне понравился больше всех остальных. Очень хорошо оборудованные стадионы, удобные входы, хорошая транспортная коммуникация, безопасность на улицах, симпатичные фан-фесты… В общем, все очень здорово организовано, но в первую очередь хочу сказать про русских людей, которые были очень доброжелательны и оказались просто прекрасными хозяевами. Когда Мексика выиграла у Германии, на улицах было очень много русских и мексиканцев, праздновавших вместе, тогда людей в Москве было куда больше, чем в день финала чемпионата мира», – отмечает Гомес.

Имидж, который складывался о России за границей перед стартом мундиаля, был далеко не лучшим: многие писали об индифферентности и холодности местных жителей, а также о затруднениях, которые могли возникнуть в таких аспектах как язык, пища или транспорт. Однако после завершения турнира все сходятся во мнении, что хозяева заслужили аплодисменты. 

Алехандро Феррер – еще один из тех наших болельщиков, которые остались очень довольны своей поездкой в Россию. Для него чемпионат мира также стал пятым – помимо домашнего мундиаля-1986, он побывал в Германии, Южной Африке, Бразилии и сейчас в России.


«Считаю, что это лучший мундиаль из тех, где я был. Чемпионат мира-2018 был просто шикарным. Местные люди развеяли все стереотипы, которые у нас существовали, оказавшись очень благожелательными, веселыми, всегда готовыми помочь и показать свою страну. Все было хорошо подготовлено: стадионы в отличном состоянии, чистые улицы в городах, качественная инфраструктура… В общем, Россия мне показалась современной страной, которая смотрит в будущее», – рассказывает Феррер. 

Также Алехандро отмечает и атмосферу, что царила на российских стадионах. «Мы, мексиканцы, с каждым новым мундиалем все более организованно поддерживаем нашу сборную. Мы вообще самые веселые». 

Сам президент ФИФА Джанни Инфантино перед закрытием турнира сказал, что организация мундиаля в России была лучшей в истории. Однако стоит отметить, что руководитель принял высокий пост в главной футбольной организации мира лишь в феврале 2016 года.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: zocalo.com.mx
0 0
Загрузка...