«Даже если «Кэпиталз» еле волокут ноги – Ови не подводит никогда» - американский журналист о дубле Овечкина в матче с «Рейнджерс»

«Вашингтон Кэпиталз» потерпели еще одно обескураживающее поражение – на этот раз спасовав перед «Нью-Йорк Рейнджерс» - 5:6 (ОТ), после того как сразу пять голов в ворота «Кэпс» провел Мика Зибанежад, - начинает свою заметку для вашингтонского сайта Russian Machine Never Breaks Йэн Оланд.

Где-то в этой суматохе затерялось еще одно потрясающее выступление Алекса Овечкина, которому едва не удалось вытащить свой клуб из беды. Сперва Овечкин забил в середине третьего периода, сравняв счет на отметке 4, а затем еще и за 43 секунды до окончания третьего периода, переведя игру в овертайм и подарив «Кэпиталз» очко, которого они не заслуживали.

Данные голы стали соответственно 704-м и 705-м в карьере Овечкина, по итогам которой он попадет в Зал хоккейной славы.

Гол 1

Свою 46-ю шайбу в сезоне Овечкин забросил, когда до окончания третьего периода оставалось 10:38. После передачи Джона Карлсона Овечкин обработал шайбу и нанес неберущийся бросок с кистей в дальний угол ворот Александра Георгиева.

Гол 2

Потом Овечкин еще раз сравнял счет в матче, когда до сирены, возвещающей об окончании третьего периода, оставалось меньше одной минуты. Ови добил шайбу в открывшиеся ворота после броска Джона Карлсона. Данный гол капитана разжег массовое празднование. Эта шайба стала для Ови 47-й в сезоне. Тем самым он сравнялся с Давидом Пастрняком на первом месте в списке лучших голеадоров лиги.

Теперь Овечкину не хватает всего трех точных выстрелов до 50. Если он вновь доберется до полусотни – это станет уже девятым разом за 15 сезонов, когда ему удастся подобное.

Более того, Овечкин теперь находится на пятом месте в истории лиги по количеству матчей, в которых он забрасывал больше одной шайбы. Теперь их у него 145.

А еще он располагается на расстоянии одного выездного матча с 2+ заброшенными шайбами от лидера по данному показателю в истории Уэйна Гретцки.

Даже если «Кэпиталз» еле волокут ноги – Ови не подводит никогда, - резюмирует Йэн.