«Гусь будет смотреться все лучше» - болельщики из Джерси о российском форварде

В свой первый полноценный сезон в Национальной хоккейной лиге Никита Гусев положил в копилку 44 очка (13+31) в 66 встречах, причем значительно лучше российский нападающий провел именно вторую половину сезона.

По окончании следующего первенства у Гусева истекает соглашение с «Нью-Джерси», и Крис Филдхаус из посвященного «Дэвилз» блога под названием All About the Jersey попросил посетителей порассуждать на тему того, стоит ли продлевать с ним контракт.

Принявшие участие в дискуссии болельщики были категоричны:

LeedsFamilyDoctor:
- Подписывать ли Гуся? Это то же самое, что спрашивать, мокрая ли вода.

SouthernJerseyDevil:
- Подпишите Гуся и позвольте ему играть в свою игру. Насреддин предоставил ему свободу, позволив не вбрасывать бездумно шайбу в зону. Другими словами, он его высвободил.
Гусеву не слишком-то по душе североамериканская система. Это хорошо известный факт. Он не считает правильным отправлять шайбу в борьбу при ее владении.
Посмотрите, насколько лучше он стал выглядеть ближе к концовке сезона. Так что, считаю, это хороший рецепт для него.

Chris Fieldhouse:
- Да, в принципе лучше втаскивать шайбу в зону, чем вбрасывать ее туда. Но русским это делать проще, учитывая их широкие площадки.

Carterdogg:
- Гусь будет смотреться все лучше. Мое предложение: надо заполучить еще одного или двух россиян, чтобы он мог пообщаться с ними и почувствовал себя комфортнее.
Так забавно наблюдать, как тренеры объясняют ему что-то на скамейке, но можно при этом с уверенностью сказать: он не имеет ни малейшего понятия о том, что ему говорят. Он кивает, будто соглашается, а затем смотрит на соседа по лавке и пожимает плечами, будто показывая, что он вообще ничего не понял. Lol.

Lefebvre96:
- Конечно, подпишите его. Предпочтительно на 4-5 лет. Думаю, он сможет выступать в следующем году в первой связке.

OfManNotMachine:
- Продлите контракт с Гусем!

Letsgodevs91:
- Гусь! Блин, как же я люблю Никиту Гусева! Лучше бы ему, конечно, при этом было 25, но я бы все равно продлил с ним контракт. Он очень креативен и является классным распасовщиком. Уникальный игрок, как мне кажется.

NJmetal15:
- Нельзя будет сказать, что Фицджералд хорошо выполняет свою работу, если он не договорится с Гусевым по поводу его нового контракта. Однако при этом допускаю я и вариант, при котором Никита сам захочет подождать и посмотреть, что удастся словить на рынке свободных агентов.  

Календарь

Календарь