Томное фото на фоне яркого портрета сезона Андрея Рублева от ATPTour.com

В течение восьми дней ATPTour.com представляет резюме сезона восьми игроков, участвовавших в Итоговом турнире. Серия иллюстрируется томными портретами, снятыми британским фотографом Саймоном Оуэном. Сегодня взглянем на Андрея Рублева.

Памятный момент

Андрей Рублев в этом году не терял времени даром. Он поднял трофеи над головой уже в стартовые две недели сезона - в Дохе и Аделаиде. Рублев стал первым игроком с 2004 года, выигравшим два начальных турнира. Тогда это же сделал Доминик Хрбаты. И совершил это правша впечатляюще, взяв 14 из 16 сетов с перевесом 6-4 и более.

Ключевая характеристика

Начав с Гамбурга, Рублев продлил успешную серию, в течение которой добился 19 побед в 20 матчах, а также выиграв три из своих пяти титулов в году. Пожалуй, свою лучшую игру этого периода он припас для встречи с Домиником Тимом, расстроив того на его родной земле, в Вене, выиграв в итоге и тот трофей.

Цитата

«Это было нелегкое время для миллионов людей, потому что многие потеряли работу [из-за пандемии COVID-19]… у кого-то не хватало денег, чтобы жить [нормальной] жизнью. Конечно, я не тот, кому стоит на что-то жаловаться».

Будущее

В 2021 году Рублев постарается соответствовать собственным целям и сохранить свое место в топ-10. Теперь, переместившись в элитную группу, россиянин постарается продвигаться дальше в сетках турниров уровня Masters 1000, в которых до финала он еще не доходил. Также он попытается догнать победителя Итогового турнира 2020 Даниила Медведева, номера четвертого в мировом рейтинге и первого - в России.