Знаю, раньше я уже неоднократно начинал так свои статьи, - пишет американский журналист и основатель посвященного «Вашингтону» сайта Russian Machine Never Breaks Йэн Оланд, - но будет нелишним повторить это еще раз»:

Алекса Овечкина и вправду не остановить!

В среду, в поединке против «Ред Уингз», Овечкин открыл счет, забив гол в большинстве, припав на колено, потому что забрасывать шайбы, стоя на обеих ногах – это уже недостаточно круто.

Овечкин поразил ворота, сделав подбор после своего же броска, отправив шайбу в сетку над правым щитком вратаря «Детройта» Томаса Грайсса.

Данный гол стал для Овечкина 738-м за время карьеры (теперь он отстает от занимающего 4-е место в списке лучших голеадоров в истории лиги Бретта Халла (741) на 3 точных выстрела), и 271-м, забитым в большинстве.

Еще 4 точных выстрела в таком формате, и он обойдет Дэйва Андрейчука на первом месте по голам в большинстве за время существования лиги.

Таким образом, на счету у Ови значится уже 8 голов в первых 7 поединках сезона, а это помещает его в еще более разряженную атмосферу. Лишь Морису Ришару ранее удавалось забивать столько в первых 7 играх первенства среди игроков старше 35 лет.

Тем не менее, после этой шайбы Овечкин остался собой недоволен.

«Мне надо забивать голы после таких передач с первой попытки, - сказал Ови в интервью Алу Кокену в перерыве. – Но как уж есть… продолжаем двигаться дальше».

Теперь у Овечкина 13 очков в стартовых 7 поединках сезона. А 8 голов – это лучший результат в лиге.

Быть может, ему все-таки не стоит быть к себе таким придирчивым.